УКРАИНА

Кузьмин готов передавать «дело Щербаня» в суд

0

У Кузьмина нет сомнений в виновности Тимошенко

Показания свидетелей дают возможность Генпрокуратуре обвинить Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня и передать дело в суд

Об этом первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил в интервью «Forbs-Украина».

По его словам, у него нет сомнений, что свидетель Петр Кириченко говорит правду: «Показания, которые он дал, являются равнозначными по своей доказательственной силе как в американском, так и в украинском суде. И у меня нет сомнений, что он говорит правду».

«Кроме того, его показания подтверждаются и другими полученными следователями данными. Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата», - добавил замгенпрокурора.

По словам Кузьмина, «Кириченко более 15 лет живет в США, он недосягаем для украинской Фемиды, повлиять на него невозможно. Причин для оговора Тимошенко у него не было, и нет на данный момент».

При этом замгенпрокурора добавил, что ГПУ не рассматривает Кириченко как соучастника преступления, поскольку не установлено «никаких данных, свидетельствующих о том, что Кириченко участвовал в этом убийстве по предварительному сговору с Лазаренко и Тимошенко».

Также Кузьмин добавил, что ГПУ не планирует в ближайшее время никаких новых допросов по делу Щербаня, но проверяет причастность к этому преступлению экс-президента Леонида Кучмы.

Как сообщали «Комментарии», 15 мая в суде был допрошен главный свидетель обвинения по делу Щербаня Петр Кириченко. Он, в частности, заявил, что заказчиком убийства была Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, и Тимошенко перечислила свои деньги за исполнение умышленного убийства. В то же время свидетель признался, что доказательств правдивости своих слов у него нет. 

Также обвинение хочет допросить по этому делу экс-премьера Павла Лазаренко, однако, по словам Кузьмина, этому мешают американские власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Щербань, Ренат Кузьмин, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus