comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Васильков завезли «спортсменов» из Харькова для срыва выборов (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

В Васильков завезли «спортсменов» из Харькова для срыва выборов (ВИДЕО)

Власть намерена сорвать выборы городского головы Василькова в Киевской области 

29 мая 2013, 15:55
В Васильков завезли «спортсменов» из Харькова для срыва выборов (ВИДЕО)

Об этом в интервью "Комментариям" сообщил кандидат в мэры Василькова от оппозиции Сергей Сабов.

"То, что сегодня происходит, по сути — это срыв выборов — у меня уже сомнений нет. Известны даже участки, на которых это будет реализовано… Есть информация, скажем так, неофициальная,  что силовым методом будут врываться на избирательные участки, переворачивать урны и обливать бюллетени краской, чтобы не допустить проведение выборов", — рассказал Сабов.

По его словам, на горячую линию штаба поступила информация о том, что неизвестные предлагают жителям Василькова 150-200 грн. в обмен на то, что  они не придут  на выборы и предоставят копии своих паспортов.

Кроме того, по его словам, неизвестные молодые люди регулярно портят печатную продукцию кандидата.

"Портится моя информационная продукция: объявления, в которых мы приглашаем избирателей прийти на встречу. Где-то через час после расклейки, группа людей закрашивает их черной краской. То же самое происходит с треногами, на которых располагаются небольшие билборды (вдоль дорог ставятся) – пробегает человек и красит краской", — отметил Сабов.

Он также добавил, что "есть информация, что в город завезена группа "спортсменов – рецидивистов" из Харькова, которые были судимы. "Есть информация, что у них есть даже оружие. Часть из этих людей вчера присутствовала на встрече кандидатов, пыталась сорвать эту встречу", — рассказал кандидат в мэры Василькова.

По словам Сабова, эти люди представились журналистами газеты "Авангард" и его же представителями, таким образом, пытаясь его подставить.

Сергей Сабов не исключает, что  власть может задействовать и другие механизмы для того, чтобы выбить его из избирательной гонки на финише.

Вместе с тем, он заверил, что его команда держит руку на пульсе, работает группа юристов, чтобы этому противостоять.

"Если возникнут какие-либо юридические вопросы – с ними можно бороться в суде, доказывать свою правоту законным способом. Бороться же  с группами, которые завозятся специально для того, чтобы дискредитировать вообще избирательную систему – очень сложно", — добавил Сабов.

Как сообщали "Комментарии", выборы мэра Василькова назначены на ближайшее воскресенье, 2 июня.

Ранее ТИК отказалась регистрировать кандидата от  партии "УДАР" в Василькове. В то же время исключенная из "УДАРа" Ольга Змаева стала официальным кандидатом в мэры Василькова от партии Виталия Кличко. После этого оппозиционные партии обратились к дипломатическим миссиям демократических стран с просьбой отправить своих наблюдателей на выборы в Василькове.

10 мая кандидат на должность городского головы Василькова от Партии Регионов Владимир Сабадаш призвал избирательную комиссию зарегистрировать всех желающих кандидатов на пост мэра Василькова.

11 мая "ударовец" Сергей Сабов все же был зарегистрирован в качестве кандидата от оппозиции на внеочередных выборах мэра Василькова.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Ольга Лукинова
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!