Оппозиция придумала, как провести выборы в Киеве в этом году

Оппозиция нашла способ обойти решение Конституционного суда и провести выборы в Киеве в октябре этого года

 

Как передает корреспондент "Комментариев", об этом журналистам, комментируя решение КС, заявил народный депутат от "Батькивщины" Александр Черноволенко.

"КС сказал о том, что неважно, какие были выборы – очередные или внеочередные, то следующие будут очередными. При этом КС определил срок полномочий – это 5 лет. То есть выборы должны быть в 2015 году. Но он ничего нового не сказал. Это все есть в законодательстве. Но сейчас мы подготовили несколько законодательных актов…с тем, чтобы назначить внеочередные выборы киевского городского головы и Киевсовета на 27 октября 2013 года", - отметил Черноволенко.

"Никакое решение не мешает назначить внеочередные выборы", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Черноволенко обратил внимание на подвешенное состояние Киевсовета.

"КС не сказал, что делать Киевсовету эти два года. Является ли она легитимной или нет? И сказать он этого не мог…Я думал, что они скажут умнее, что этот вопрос должен урегулировать законодатель. И именно это мы хотим сделать в ближайшее время и назначить выборы на октябрь", - отметил нардеп.

"Вы все зациклились на Киевсовете. Но в данном случае, по моему мнению, Киевсовет не является субъектом. Он – объект. И Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы", - подытожил Черноволенко.

Как сообщали "Комментарии", сегодня КС озвучил решение, согласно которому выборы киевского городского головы и депутатов Киеврады состоятся в последнее воскресенье октября 2015 г.

Источник: Дмитрий Качура