Кандидат в мэры Ялты попиарился на крови ребенка (ВИДЕО)

Трагедия в Симеизе, где вчера вечером рухнул балкон с детьми, взорвала соцсети  - пользователей возмутил не только тот факт, что детей пустили на аварийный балкон, но и поведение многочисленных взрослых, которые находились рядом с истекающей кровью девочкой

Они снимали все на видео, чтобы выложить кровавые кадры в интернет, передает сайт "Крым.Комментарии".

По мнению исполняющего обязанности мэра Симеиза Юрия Ломенко, причиной обрушения балкона стала несанкционированная акция, организованная объединением "Гражданский комитет Большой Ялты" во главе с кандидатом в мэры Ялты Григорием Тараненко.

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, повыходили на аварийные балконы. Балкон рухнул - и случилась трагедия", - цитирует Ломенко "Республика".

Судя по видео, которое вовсю "гуляет" по интернету, "группа поддержки" Тараненко сначала включила камеры, чтобы снять окровавленную девочку на видео, и только потом ей вызвали "скорую".

Камера запечатлела, как кандидат Тараненко позирует на фоне аварийного здания и просит оператора (эту функцию исполнила его супруга) снимать его.

Безучастие взрослых активно обсуждается в Фейсбуке. Пользователь оставляют следующие комментарии:

"Люди, в любой машине есть аптечка. Любой водитель знает, что в ней есть ампула ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО, и не надо рассказывать о сочетанной травме. РЕБЕНОК УМИРАЛ В МУКАХ".

"Один ребенок это целый мир... Мне сегодня стыдно, что я крымчанин, стыдно и больно... предлагаю объявить однодневный общекрымский траур... нам всем нужно запомнить этот день! навсегда запомнить!"

Как сообщал сайт "Крым.Комментарии", вчера вечером в детском санатории "Юность" в Симеизе балкон 3-го этажа рухнул сначала на 2-ой этаж, потом на землю. На балконе находилось четверо детей. Мальчишки успели как-то ухватиться, они получили ушибы и сильно не пострадали.  Девочки из Львова — им по 10 лет, они пострадали сильнее. Обеих увезли в больницу, одна из них  скончалась. Медики боролись за ее жизнь 5 часов.

По факту обрушения санаторного балкона с детьми начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицированы по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия. Алупкинским отделом милиции проводится досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой Ялты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться