УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

После 2 июня депутаты от Кличко пойдут в Киевраду как простые граждане

0

Депутаты от «УДАРа» обещают не голосовать в Киевраде

После 2 июня депутаты Киеврады от партии «УДАР» потеряют свои полномочия

Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передают «Украинские новости».

«Мы считаем, что деятельность Киевсовета после того, как истек срок его полномочий, является нелегитимной. С 3 июня... депутаты «УДАРА» заявляют о прекращении своих полномочий», - сказал он.

При этом надеп отметил, что депутаты не будут голосовать в Киевраде, но, возможно, будут принимать участие в заседаниях для информирования общественности об их ходе.

Кличко еще раз подчеркнул, что при этом все решения Киеврады, принятые после 2 июня, по его мнению, не будут иметь никакой юридической силы.

Кроме того, «УДАР» инициирует создание общественного киевского совета, куда бы вошли представители оппозиционных партий и видные общественные деятели. Этот орган, по мнению Кличко, мог бы предъявлять требования Киеврады и информировать киевлян о деятельности городской власти.

Также депутат подчеркнул, что его партия настаивает на проведении выборов Киеврады и мера Киева осенью 2013 года, а в случае отказа депутатов Верховной Рады назначить эти выборы в текущем году, «УДАР» намерен подать в суд на парламент за бездеятельность.

Как сообщали «Комментарии», вчера Конституционный суд обнародовал решение, согласно которому проведение всех очередных местных выборов назначено на последнее воскресенье октября 2015 года, в частности киевского городского головы и Киевсовета.

В то же время в оппозиции считают, что решение КС касается очередных, а не внеочередных выборов и Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы в Киеве в этом году.

Сегодня Киевская партийная организация «ВО» Батькивщина» обратилась в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию с требованием отменить решение о регистрации кандидатов в депутаты Киевского городского совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киеврада, Виталий Кличко, выборы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus