logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10803.27

ETH/USD

361.59

LTC/USD

46.23

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Из «Батькивщины» удрали еще две «тушки» (ДОПОЛНЕНО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Из «Батькивщины» удрали еще две «тушки» (ДОПОЛНЕНО)

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на вечернем заседании парламента зачитал заявление о выходе нардепов-оппозиционеров из фракции ВО «Батькивщина» 

6 июня 2013, 16:16
Из «Батькивщины» удрали еще две «тушки» (ДОПОЛНЕНО)

Так, заседая в гостевой ложе из-за того, что оппозиция заблокировала президиум и трибуну, Рыбак заявил: "Объявляю о выходе народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина" - Вячеслава Кутового и Владимира Купчака". 

Это заявление "регионалы", которые столпились вокруг ложи Кабмина, "защищая" Рыбака от возможных нападок оппозиции, встретили аплодисментами и одобряющими криками. 

Ранее 6 июня спикер в ходе брифинга заявил, что к нему  во время утренннего блокирования парламента в сессионном зале подходили депутаты и говорили о своем желании выйти из фракции.

Тогда Рыбак отказался называть какие-либо фамилии, заявив "придет время - сами все узнаете".

Перед объявлением Рыбака о "тушках" депутаты провалили голосование за назначение судей. Постановления, поставленные Рыбаком на голосование, не набрали необходимого количества голосов. При этом оппозиция кричала, возмущаясь кнопкодавством "регионалов", поскольку те "охраняли" ложу, где сидел Рыбак. Позже лидер фракции ПР Александр Ефремов на брифинге заявил, что это поведение оппозиции  - недостойное: "Вырывать карточки для голосования из-под полы и блокировать работу депутатов - для этого и пришла оппозиция сегодня в парламент".

Напомним, 4 апреля спикер ВР Владимир Рыбак объявил о выходе 4 нардепов из фракции "Батькивщина": ими стали Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. Сразу же после выборов во фракцию отказались вступить, избранные от "Батькивщины" отец и сын Табаловы. 

Позже в оппозиции заявили, что нардепы Леонид Сергиенко, Андрей Павелко и Денис Дзензерский должны быть исключены из фракции "Батькивщина", поскольку они являются "скрытыми тушками".

 19 апреля оппозиции не хватило голосов для выражения недоверия правительству Николая Азарова. За проект постановления № 2617 "Об ответственности Кабинета министров Украины" проголосовало только 190 народных депутатов при необходимых 226.

На своем заседании фракция "Батькивщина" приняла решение вынести предупреждение 7 народным депутатам, которые не присутствовали на голосовании за отставку Кабмина и объявила персональное обращение о повышении фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Владимир Купчак родился в Ивано-Франковске в 1978 году. Закончил Ивано-Франковский государственный технический университет нефти и газа по специальности инженер трубопроводного транспорта; магистр экономики нефти и газа, а также аспирантуру при Прикарпатском национальном университете имени Василия Стефаника. Кандидат экономических наук. Работал  на руководящих должностях в Ивано-Франковской ОГА, ОАО "Львовгаз", "Ивано-Франковскгаз", STC Investments. С 2010 года и до сих пор является доцентом кафедры менеджмента и маркетинга Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника. С ноября 2010 до декабря 2012 — депутат Ивано-Франковского областного совета от "Фронта перемен". С 12 декабря 2012 — народный депутат Украины VII созыва от партии ВО "Батькивщина", избран в 84-м  мажоритарном округе.

Вячеслав Кутовой родился в 1971 году в городе Боярка Киево-Святошинского района Киевской области. Окончил Ивано-Франковский государственный технический университет нефти и газа, а также Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко, факультет международного права. В своей трудовой биографии может похвастаться должностями монтажника, водителя и машиниста компрессорных установок. Однако в 2010 году становится председателем общества ООО "Газовик"  и с ноября 2012 года - народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №95.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!