logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18990.60

ETH/USD

594.09

LTC/USD

86.89

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Симоненко не слышал, как Зюганов агитировал за Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Симоненко не слышал, как Зюганов агитировал за Януковича

5 ноября 2004, 16:17
Симоненко не слышал, как Зюганов агитировал за Януковича

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов считает, что коммунисты Украины должны вступить в диалог с кандидатом на пост президента Виктором Януковичем по вопросу возможной поддержки его кандидатуры во втором туре выборов. Об этом Зюганов сказал журналистам в пятницу.

"Очень хотелось бы, чтобы этот диалог был продолжен и коммунисты Украины сложили бы свои усилия, чтобы поддержать во втором туре президентских выборов кандидатуру Януковича, если тот согласится реализовать программу коммунистов", — сказал Зюганов.

При этом он напомнил, что состоявшийся на днях пленум компартии Украины постановил, что "коммунисты Украины оставляют за собой право вести конструктивный диалог с политическими силами, которые готовы реализовать программу, предлагаемую компартией Украины".

По мнению Зюганова, Виктор Янукович уже в своей предвыборной программе, обнародованной в преддверии первого тура президентских выборов, подтвердил, что готов реализовать ряд базовых ценностей, выдвигаемых коммунистами Украины. "Это укрепление братских связей с другими государствами постсоветского пространства, объявление русского языка как второго государственного, антинатовская программа, ряд социальных программ, направленных на улучшение жизни стариков, женщин, детей, а также на улучшение кадровой политики в стране", — сказал Зюганов. Он подчеркнул, что все эти цели "являются программными приоритетами компартии Украины за последние 10 лет".

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в пятницу заявил, что не считает, что Геннадий Зюганов агитировал украинских коммунистов голосовать за Виктора Януковича во втором туре президентских выборов. "Он ни разу не употребил фамилию Януковича", — отметил Симоненко.

По материалам "UA TODAY", "proUA"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!