logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

18999.35

ETH/USD

594.50

LTC/USD

88.20

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ГПУ: Обнаженное оружие напугало бандитов
commentss НОВОСТИ Все новости

ГПУ: Обнаженное оружие напугало бандитов

5 ноября 2004, 16:24
ГПУ: Обнаженное оружие напугало бандитов

Генпрокуратура Украины опровергла факт стрельбы на участке № 92 в территориальном избирательном округе № 100 в Кировограде, где была попытка похищения бюллетеней со стороны неизвестных лиц криминальной внешности. Об этом сегодня во время брифинга заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщает корреспондент "proUA".

"Обнажение табельного оружия работниками милиции было совершенно в соответствии с законом. Выстрелы не выполнялись", – сказал Руденко. По его словам, милиция действовала в соответствии с законом, а из-за отсутствия факта преступления уголовного дела в данном случае заводить не будут. "Маловероятно, что дело будет возбуждено. Когда сотрудники милиции обнажили оружие, предупредили группу, которая ворвалась на участок, об ответственности, больше никаких чрезвычайных событий не было зафиксировано", – сказал Руденко.

Напомним, что ранее интернет-издание "Украинская правда" сообщала, что в ночь с 31 октября на вышеуказанный избирательный участок в Кировограде вломилось около десятка лиц характерной внешности, которые начали собирать бюллетени. Потом началась драка, в которой одна сторона (молодчики во главе с депутатом горсовета, а также два милиционера, охранявших участок) пыталась вынести бюллетени из участка, а другая (два курсанта, наблюдатели и члены комиссии) пытались этому помешать. Во время противостояния один из милиционеров вынул табельное оружие и, размахивая им, пригрозил, что будет вынужден его применить. Но противостояние продолжалось. Потом прозвучал выстрел. В этом беспорядке не было видно, кто именно стрелял, однако сразу после выстрела члены комиссии и наблюдатели отступили, а милиционер, что-то угрожающее сказал в адрес курсантов, и те также прекратили борьбу. Нападающие под руководством депутата сразу исчезли, прихватив с собой протоколы, бюллетени и работника милиции. Также они забрали с собой двух наблюдателей, один из которых снимал все на видео. Уже спустя некоторое время на место прибыла милиция, которая с любопытством рассматривала дырку от пули в потолке, и отвезла в неизвестном направлении двух молодых курсантов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!