logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18323.39

ETH/USD

613.76

LTC/USD

89.28

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Калуш: гор- и райсоветы требуют усилить охрану помещения ТИК округа №86
commentss НОВОСТИ Все новости

Калуш: гор- и райсоветы требуют усилить охрану помещения ТИК округа №86

8 ноября 2004, 10:53
Калуш: гор- и райсоветы требуют усилить охрану помещения ТИК округа №86

Депутаты районного и городского советов Калуша Ивано-Франковской области требуют от правоохранительных органов и исполнительного комитета Калушского горсовета усилить охрану помещения территориальной избирательной комиссии округа №86 после произошедшего там 3 ноября пожара.

Об этом говорится в решении совместной внеочередной сессии Калушского городского и районного советов, сообщают "Українські Новини".

Как сказано в решении сессии, депутаты обращаются к Калушскому горрайотделу внутренних дел Управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области, Калушскому горрайонному отделу Службы безопасности Украины, к городской и районной прокуратуре с просьбой усилить охрану помещения, где находится избирательная документация теризбиркома №86.

Депутаты также обязали мэрию Калуша и мэра Калуша Романа Сушко принять срочные меры для надежной охраны избирательных бюллетеней и протоколов теризбиркома.

Как говорится в документе, такое решение принято в связи с тем, что 4 ноября в теризбирком №86 прибыли представители правоохранительных органов (областной и городской прокуратуры, службы безопасности, горрайонного отдела УМВД в Ивано-Франковской области), которые требовали доступа к избирательной документации с целью ее изъятия в связи с возбуждением уголовного дела по факту поджога.

Депутаты районного и городского советов обращают внимание на то, что не было никаких жалоб, которые бы ставили под сомнение результаты выборов по теризбиркому №86.

Как сказано в решении, депутаты считают такую ситуацию опасными попытками дестабилизировать политическую ситуацию в Калуше и Калушском районе.

Напомним, что 3 ноября около 1,5 тыс. избирательных бюллетеней и открепительные талоны с избирательных участков Рогатинского района сгорели в результате пожара, который возник в помещении теризбиркома №86 в городе Калуше Ивано-Франковской области. Калушский горрайотдел милиции открыл уголовное дело по факту умышленного поджога избирательной документации и имущества в теризбиркоме №86 Ивано-Франковской области. Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила 3 уголовных дела по факту нарушений на выборах Президента в округах №87, №88 и №89.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!