logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19393.49

ETH/USD

615.38

LTC/USD

88.74

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сотрудники УБОП захватили завод в Запорожье
commentss НОВОСТИ Все новости

Сотрудники УБОП захватили завод в Запорожье

8 ноября 2004, 15:39
Сотрудники УБОП захватили завод в Запорожье

Около 20 сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Запорожской области захватили помещение управления завода "Запорожтрансформатор" (Запорожье). Об этом сообщают "Українські Новини", ссылаясь на источник на заводе.

По словам источника, около 20 вооруженных сотрудников УБОП в камуфляже перекрыли входы и выходы заводоуправления и не выпускают сотрудников из кабинетов. Сотрудники УБОП мотивируют свои действия необходимостью проверки документов, но не сообщают, по какому уголовному делу проводится расследование.

В свою очередь народный депутат Юрий Артеменко (фракция "Наша Украина"), прошедший в парламент с поста редактора запорожской газеты "МИГ", обнародовал заявление, в котором связал операцию УБОПа с выборами. По его мнению, завод репрессируют из-за того, что его работники поддержали Ющенко, и свидетельствует это о том, что сейчас властными структурами начаты "массовые проверки учреждений, предприятий по всей Украине, чьи работники открыто поддерживали Виктора Ющенко".

Ранее, Апелляционный суд Запорожской области 6 мая отменил определение, вынесенное в марте Орджоникидзевским судом Запорожья, по которому были арестованы акции украинских компаний на счетах в банке "Креди Лионе Украина" открытых связанными с российским бизнесменом Константином Григоришиным оффшорными компаниями. Арест был наложен по иску консорциума "Металлургия" о нанесении имущественного ущерба.

Арест был наложен на акции, которые хранятся на счетах, компаний Craftex Ltd, Technolux Ltd, Metroimpex Ltd, Trade-Invest Group Ltd, Energy Standard Group. Были арестованы 88,4% акций завода "Запорожтрансформатор", 58,7% компании "Завод малогабаритных трансформаторов", 18,7% "Запорожьеоблэнерго", 38,1% "Львовоблэнерго", 39,9% "Сумыоблэнерго", 40% "Полтаваоблэнерго", 33,8% "Прикарпатьеоблэнерго", 40% "Черниговоблэнерго" и крупные пакеты акций других энергопоставляющих компаний. Арест также был наложен на 48% завода "Днепроспецсталь", 49,7% "Запорожского кабельного завода", 12,7% НПО им. Фрунзе, 14,6% "Турбоатома", 57,6% авиакомпании "Константа" и других компаний.

Учредителями "Металлургии", которая создана в начале 2000 года с уставным фондом 110 млн. гривен, являются Сумское НПО им. Фрунзе, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, завод "Днепроспецсталь", банк "БИГ-Энергия" и компания "Полтаваоблэнерго". 27 декабря 2002 года совет директоров консорциума полностью сменил его дирекцию.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!