logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19268.00

ETH/USD

608.74

LTC/USD

91.31

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кивалов назвал Кучме виновных
commentss НОВОСТИ Все новости

Кивалов назвал Кучме виновных

8 ноября 2004, 16:09
Кивалов назвал Кучме виновных

Глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов обвиняет в затягивании процесса окончательного определения результатов первого тура выборов глав некоторых территориальных избирательных комиссий, которые до сих пор не отослали свои протоколы в Центризбирком. Об этом Кивалов сказал сегодня в ходе встречи с президентом Леонидом Кучмой, сообщает "Украинская правда".

Президент Кучма пригласил главу ЦИК, чтобы выяснить у него, почему Центризбирком не оглашает результаты выборов. В ответ на вопрос главы государства Кивалов заявил, что "задержки нет", напомнив, что закон о выборах президента дает ЦИК десять дней для обнародования официальных данных.

"Это можно было на следующий день сделать и через 2 дня. Но я и сегодня не могу это сделать. Беда в том, что нет протоколов. Почему? Мы начинаем разбираться", доложил Кивалов президенту. По его словам, виноваты во всем главы территориальных избирательных комиссий, которые не передают протоколы в ЦИК. "Я могу их только просить, чтобы они передали, а они говорят мне, что у нас срок до 11 числа", — добавил Кивалов.

Как известно, 11 ноября истекает 10 дней, отведенные законом на оглашение официальных результаты выборов ЦВК. Вот уже 6 дней, как Центризбирком считает оставшиеся 2 с небольшим процента бюлетеней. Ранее члены ЦИК обещали обнародовать результаты по 100% протоколам 7-8 ноября.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!