logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11468.55

ETH/USD

378.71

LTC/USD

54.38

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Счетная палата стала на защиту инвалидов
commentss НОВОСТИ Все новости

Счетная палата стала на защиту инвалидов

8 ноября 2004, 17:16

Счетная палата заявляет о том, что Министерство труда и социальной политики, а также Фонд социальной защиты инвалидов ненадлежащим образом оказывают инвалидам услуги по внеочередному льготному установлению квартирных телефонов, выплатам компенсаций за бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты, со ссылкой на результаты проверки использования в 2003 - первой половине 2004 года средств госбюджета, предназначенных на эти цели, передают "Українські Новини".

В счетной палате считают, что сложившаяся ситуация приводит к неэффективному использованию, а также использованию с нарушением действующего законодательства бюджетных средств, предназначенных для удовлетворения соответствующих нужд инвалидов. В результате этого инвалиды не получают своевременной и полной государственной поддержки по данным направлениям.

Счетная палата подчеркивает, что распорядители бюджетных средств не обеспечивают равных, независимо от места жительства инвалидов условий реализации права на внеочередное льготное установление телефонов. Так, если инвалиды, которые проживают в многоэтажных домах в городах, получают телефоны в среднем на протяжении 2 лет, то инвалиды из сельской местности и частного сектора городов могут реализовать свое право в среднем за 9 лет, в связи с недостаточно развитой инфраструктурой электросвязи.

Счетная палата также заявляет о том, что необоснованное и нерациональное планирование расходов на выплату инвалидам компенсации на бензин, ремонт и техобслуживание автотранспорта привели к тому, что большинство инвалидов получили такую помощь с задержкой на 1-7 месяцев.

Счетная палата проинформировала о результатах своей проверки Верховную Раду, а также направила выводы в Минтруда и Фонд социальной защиты инвалидов для устранения обнаруженных недостатков и нарушений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!