logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11183.51

ETH/USD

388.80

LTC/USD

57.42

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ирак: Начался штурм Эль-Фаллуджи
commentss НОВОСТИ Все новости

Ирак: Начался штурм Эль-Фаллуджи

9 ноября 2004, 08:46
Ирак: Начался штурм Эль-Фаллуджи

Четыре батальона американских морских пехотинцев вошли вчера вечером в иракский город Эль-Фаллуджа в 50 км к западу от Багдада. Как сообщают представители вооруженных сил США, каждый батальон усилен бронетехникой.

Американцы ведут наступление на фронте шириной около 5 км. По словам американских военных, в операции также принимают участие два батальона правительственной Иракской национальной гвардии. Они покинули свои прежние позиции в Эль-Фаллудже и начали наступление на центр города.

Наступление началось по двум направлениям – с северо-запада в районе городского квартала Аль-Джулан и с севера со стороны железнодорожного вокзала. Действия американских военных сопровождались мощным артиллерийским огнем, бомбардировками с воздуха и танковым обстрелом. В то же время, из громкоговорителей, установленных на городских мечетях, раздавались возгласы "Аллах акбар!" и суры Корана.

Сегодня утром войска иракской национальной гвардии заняли железнодорожную станцию в Эль-Фаллудже. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", войска, начавшие вчера вечером штурм Эль-Фаллуджи с северного направления, продвинулись в глубь города примерно на один километр. Американские морские, штурмующие город, встречают упорное сопротивление. Сообщается о десятках погибших с обеих сторон, однако точное число жертв пока установить невозможно.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил на брифинге в Пентагоне после начала операции в Эль-Фаллудже, что на быстрый успех он не рассчитывает.

Свои опасения по поводу того, что силовая операция может дестабилизировать страну на критически важном этапе подготовки к выборам, висказал генсек ООН Коффи Аннан, который считает, что использование силы может дестабилизировать обстановку в Ираке в критически важный момент подготовки к выборам. Свое мнение по этому поводу он высказал в ходе телефонного разговора президенту США Джорджу Бушу.

По материалам РИА "Новости", "Газета.ru".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!