logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19324.81

ETH/USD

613.89

LTC/USD

91.30

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Буковина: ТИК № 206 грозятся взорвать, если его глава не уволится
commentss НОВОСТИ Все новости

Буковина: ТИК № 206 грозятся взорвать, если его глава не уволится

9 ноября 2004, 11:19
Буковина: ТИК № 206 грозятся взорвать, если его глава не уволится

На Буковине неизвестные по телефону угрожают главе территориальной избирательной комиссии № 206 (центр – г. Герца) Ольге Кондратовой и предупреждают, если она не откажется от должности главы ТИК, то "взлетит на воздух вместе с округом", сообщает "Обком".

В этом округе, в который входят Новоселицкий, Герцаивский и Глибоцкий районы Черновицкой области, в основном проживает румыноязычное население, отдавшее преимущество кандидату в президенты Виктору Ющенко.

Как заявляет доверенное лицо А. Мороза по 206-у избирательному округу, секретарь обкома СПУ Аркадий Моисей, председатель ТИК Ольга Кондратова является представителем лидера социалистов в теризбиркоме. По его словам, после того, как первый тур президентских выборов прошел без нарушений, и первое место занял лидер оппозиции В. Ющенко, на председателя ТИК стало осуществляться "безумное давление". Часть членов комиссии подписала лишь первый экземпляр протокола ТИК, а после подведения итогов голосования, "истерически обвинили ее в финансовых нарушениях".

А. Моисей утверждает, что позже "та же группа" написала жалобу на председателя ТИК, в которой главным обвинением были якобы финансовые нарушения, однако "проверка Казначейства не нашла никаких финансовых злоупотреблений". После этого, — заявляет доверенное лицо А. Мороза, — с 4 ноября начались систематические угрозы по телефону, в которых О. Кондратову предупреждают, что "в случае, если она не откажется от должности главы ТИК, то "взлетит на в воздух вместе с округом".

По словам Аркадия Моисея, женщине пришлось обратиться в органы МВД, которое начало следственные действия, а также "обещало ей предоставить персональную охрану".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!