logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

18971.37

ETH/USD

587.45

LTC/USD

82.73

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Симоненко: у Гавриша богатая фантазия
commentss НОВОСТИ Все новости

Симоненко: у Гавриша богатая фантазия

9 ноября 2004, 17:25
Симоненко: у Гавриша богатая фантазия

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что коммунисты не меняли и не намерены менять позицию относительно не-поддержки во втором туре ни одного из кандидатов на пост Президента Украины. Об этом он заявил в интервью "УНИАН".

Комментируя высказывание Степана Гавриша в газете “Столичные новости” (от 9 ноября 2004 года) о том, что заявление Симоненко “о его желании занять место в правительстве в той части, которая связанна с социальными интересами общества, также свидетельствуют, что переговоры (между КПУ и Януковичем) еще не завершены”, лидер КПУ сказал, что это собственное мнение или желание Гавриша именно так видеть развитие событий и не больше.

„Мне здесь комментировать нечего, наша позиция четкая, прозрачная и понятна каждому, кто следит за тем, как мы отстаиваем наши принципы в Верховной Раде, опираясь на волю наших избирателей”, — сказал Симоненко. При этом он напомнил решение Пленума ЦК КПУ относительно неподдержки ни одного из кандидатов.

Вместе с тем, Симоненко отметил, что коммунисты могут вести переговоры о своем участии в правительстве народного доверия.

„Если кто-то старается нас подвести к возможному сотрудничеству, он должен показать, в первую очередь, свою программу, которая, по оценкам коммунистов, должна отвечать требованиям граждан Украины, если она будет улучшать их жизни, если мы увидим, что это честная профессиональная ответственная власть, которая заботится о народе, а не о собственном кармане, тогда возможны какие-то разговоры о сотрудничестве”, — сказал лидер КПУ.

Симоненко также опроверг сообщение некоторых СМИ, которые связывали встречу руководителей фракций КПУ с премьер-министром Януковичем с негласной поддержкой коммунистами последнего. Симоненко отметил, что зависимые СМИ умышленно перекрутили эту встречу как предвыборную, хотя на самом деле ничего другого, кроме социальной политики, на ней не обсуждалось. Он сказал, что встреча состоялась по инициативе премьер-министра, который хотел обсудить с фракцией, которая насчитывает 60 голосов, имеют ли перспективы прохождения через парламент его социальные инициативы. „Ни о чем другом речи не было”, — подчеркнул Симоненко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!