logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10468.60

ETH/USD

338.93

LTC/USD

44.51

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Сумщина: журналистов не пустили в райадминистрацию
commentss НОВОСТИ Все новости

Сумщина: журналистов не пустили в райадминистрацию

10 ноября 2004, 09:08

Чиновники Тростянецкой райгосадминистрации (Сумская область) оказали физическое сопротивление группе киевских журналистов, приехавших в Тростянец получить у местных властей комментарии о ходе подсчета голосов в ночь после выборов.

Журналисты СТБ, Тониса, “5 канала”, "Громадського радіо" и газеты “Точка зрения” во вторник приехали в Тростянецкую райгосадминистрацию, чтобы получить комментарии от властей Тростянца о ходе подсчета голосов в ночь после выборов. Из помещения райадминистрации вышел человек, который, не представившись, попросил у журналистов документы. Журналисты показали свои служебные удостоверения. У оператора “5 канала” Сергея Назаренко неизвестный забрал паспорт и возвратился с документом в райадминистрацию. Три оператора последовали за ним. Однако на входе в райадминистрацию группа неизвестных начала выталкивать операторов из здания. Вскоре оттуда с грубой руганью вышли еще несколько лиц. Спустя некоторое время к райадминистрации Тростянца прибыли представители районного управления МВД. Только после их вмешательства удалось возвратить паспорт оператору “5-го канала” и уладить конфликт. После этого группа журналистов поехала давать объяснения в местную милицию.

Кто были люди, которые спровоцировали конфликт возле Тростянецкой РГА, и почему они не пустили журналистов, в милиции так и не объяснили. Никто из тех людей в райотдел милиции не поехал.

К настоящему времени всех участников инцидента отпустили. По просьбе журналистов к ним приехал местный адвокат, чтобы составить заявление в милицию о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Правоохранительные органы решают, возбуждать ли уголовное дело по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

По материалам "Громадського радіо", "5 канала".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!