УКРАИНА

Глава МИД Германии просил украинскую оппозицию выбрать единого кандидата

0

Вестервелле предлагал говорить о едином кандидате уже сегодня

  Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинскую оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года

Об этом по итогам встречи с Вестервелле заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, передает «Радио Свобода».

«Мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле выразил очень важную просьбу по объединенным действиям. Объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года», - заявил Кличко.

При этом, он добавил, оппозиция уже высказывалась на эту тему. «Мы знаем, что мы будем выдвигать единого кандидата от оппозиционных сил во втором туре», - отметил Кличко, заявив, что Вестервелле предлагал говорить о едином кандидате уже сегодня, «но на сегодняшний день, я уверен и Арсений Яценюк говорил, что еще рано об этом говорить».

На вопрос, готов ли сам Кличко стать президентом, политик ответил:  «Президентом - это очень большая ответственность и президентом стать очень сложно, но возможно. Но не этот вопрос я себе задаю. Важнейший вопрос, который стоит передо мной, перед моей командой - сделать реформы, которые мы ожидаем, все украинцы ожидают».

Как сообщали «Комментарии», вчера в Укране находился министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который встретился с оппозицией и обсудил с Президентом Януковичем вопрос выезда Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гидо Вестервелле, Виталий Кличко, президент, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus