УКРАИНА

Львовская «Свобода» не дала коммунистам скорбеть под красным флагом

0

0

Сегодня во Львове на мероприятиях по случаю годовщины начала войны между СССР и Германией произошла стычка между коммунистами и «свободовцами»

В митинге коммунистов возле Монумента Славы во Львове приняли участие около 30 человек. Мероприятие охраняли вдвое большее число милиционеров. «Свободовцы» же пришли проконтролировать, чтобы не было красных флагов, передает «ZIK».

Попытка второго секретаря Львовского обкома КПУ Юрия Ткаченко вытащить красный флаг оказалась неудачной, так как этому помешали «свободовцы». Возникла небольшая стычка, однако милиция развела участников конфликта. Никого не задержали.

«Мы бы разворачивали красный флаг, но милиция просит очень, чтобы мы этих быков не раздражали», - заявил на митинге Ткаченко.

В свою очередь депутат Львовского горсовета, «свободовец» Любомир Мельничук убежден, что сегодняшнее мероприятие коммунистов - это шоу на гробах погибших.

«Красный флаг - флаг ГУЛАГа и Голодомора. Устраивать шоу на гробах погибших - это могут сделать только коммунисты. Они еще раз подтвердили, что ничего святого у них нет. В этот трагический день ради своего пиара устраивать политические шоу с советской символикой - ни депутаты, ни львовяне не могут этого позволить», - сказал он.

«Кроме того, - продолжил «свободовец», - это незаконно, поскольку на сегодня действует постановление Львовского горсовета о запрете использования советской и нацистской символики. Городской совет подала апелляцию на решение суда первой инстанции, который позволил красные флаги. При рассмотрении в апелляции решение суда первой инстанции приостановлено. Окончательная точка еще не поставлена​​».

Главный милиционер Львовщины лично руководил охраной общественного порядка возле Монумента Славы. По его словам, к участию в акции было заявлено до 500 человек.

Стычку вокруг красного флага Рудяк назвал «легким конфликтом»: «Это легкий конфликт между определенными политическими силами, который, слава Богу, не перерос в драку. Милиция отреагировала».

Напомним, сегодня в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв Великой отечественной войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КПУ, Свобода, Львов, драка, война

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus