УКРАИНА

Грузинский премьер обещает уйти вслед за президентом

0

0

Бидзина Иванишвили намерен оставить политику через несколько дней после ухода действующего президента Михаила Саакашвили

Как передает «NEWSru.com», Иванишвили не хочет, чтобы ставка все время делалась на одного человека, поскольку это было бы плохо для политики в Грузии.

«Я намереваюсь вскоре оставить политику, – заявил Иванишвили в интервью эстонскому изданию Postimees. – Как только уйдет Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более чем на несколько дней».

При этом грузинский премьер высказал уверенность, что три наиболее важных поста в стране – президента, премьера и председателя парламента – достанутся чистым людям, демократам. «Необходима и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь», – объяснил он.

Иванишвили подчеркнул, что без оппозиции не может быть демократии. Он, правда, оговорился: маловероятно, что пропрезидентская партия «Единое национальное движение» сможет превратиться в конструктивную оппозицию. Но на этот случай «есть резерв и в самой правящей коалиции, которая состоит из шести партий».

Он также отметил, что «уничтожать оппозицию» не собирается: «Они сами своей деятельностью наносят ущерб свой партии и никак не могут извлечь урок из случившегося. Они по-прежнему настаивают на том, что белое – это черное, а черное – белое».

Напомним, президентские выборы в Грузии должны пройти в октябре 2013 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бидзина Иванишвили, Михаил Саакашвили, Грузия, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus