УКРАИНА

В Пакистане задержали 37 человек подозреваемых в убийстве туристов

0

0

Пакистанские силовики арестовали в понедельник 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Радио Пакистана.

Все аресты были произведены в округе Диамер, где произошла трагедия. В спецоперации против экстремистов участвуют полицейские, военные и сотрудники спецслужб. Руководит операцией заместитель главы полиции области Гилгит-Балтистана.

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз. Ранее сообщалось, что от 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы, а не в отеле.

В понедельник специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию личности всех жертв. Они сообщили, что убиты три украинца, двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Представитель исламистской террористической группировки «Джундуллах» заявил агентству Рейтер, что убийство совершили боевики группировки. Позднее ответственность за атаку взяло на себя движение «Техрик-и-Талибан Пакистан». Его представитель заявил, что теракт совершила «Джунуд уль-Хифа» — одна из входящих группировок в «Техрик-и-Талибан Пакистан».

Напомним, вчера МИД призвал украинцев отказаться от поездок в Пакистан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пакистан, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus