УКРАИНА

Ассоциация с ЕС «уперлась» еще и в выборы

0

Фюле обратился и к оппозиции -  конструктивно работать над европейской повесткой дня

Брюссель ждет даты выборов в Киеве, равно как и по пяти проблемным одномандатным округам уже в этом году

«Мы также ожидаем, что для пяти одномандатных округов и для выборов в Киеве в этом году будет установлена дата», - сказал европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в понедельник в Люксембурге, которая состоялась по итогам Заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, он высказал мнение, что Киев должен принять во внимание недавнее заключение Венецианской комиссии «для решения других остающихся реформ, в частности, реформы функционирования офиса Генеральной прокуратуры».

Фюле также обратился к заключению Венецианской комиссии, касающееся выборов. «Приоритетное внимание должно быть уделено Избирательному кодексу для того, чтобы гарантировать единую процедуру для выборов всех типов», - сказал он.

Европейский комиссар призвал премьер-министра Украины Николая Азарова «приложить все усилия для создания необходимых условий для диалога и сотрудничества в отношении реформ и действий, связанных с ЕС.

«Аналогичное обращение я хочу сделать оппозиции - конструктивно работать над европейской повесткой дня, особенно, в решающие месяцы, которые остаются», - заявил он.

Кроме того, Фюле подтвердил обязательства ЕС в отношении безвизового режима.

«Я призываю Украину решить остающиеся проблемы, чтобы завершить первую фазу выполнения условий в отношении либерализации визового режима, в частности, антидискриминационное, и антикоррупционное законодательство. Рекомендации комиссии должны быть полностью приняты во внимание», - сказал европейский комиссар.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Об этом он заявил в Люксембурге на совместной пресс-конференции с Вице-премьер-министром - министром иностранных дел Ирландии Эамоном Гилмором и Еврокомиссаром по расширению и европейской политики соседства Штефаном Фюле, сообщили «Комментариям» в пресс-службе правительства.

«Мы обсудили все вопросы, которые возникали у наших партнеров. Самое главное, и вы об этом слышали в выступлениях господина Министра и Еврокомиссара, что у нас есть уверенность, что мы движемся в правильном направлении, и Украина демонстрирует достаточно серьезное продвижение в этой сфере. Нам осталось еще немало сделать, но у нас есть уверенность, что мы выполним все взятые на себя обязательства», - сказал Азаров

Как сообщали «Комментарии», 15 мая этого года Еврокомиссия поддержала предложение запросить Совет Евросоюза подписать Соглашение об ассоциации тогда, когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии. «Сейчас только украинские власти должны решить остающиеся проблемы для того, чтобы подписать Соглашение», - подчеркнули в Комиссии. Посол Германии в Украине Кристоф Вайль не сомневается, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано в ноябре во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соглашение об ассоциации, Штефан Фюле, венецианская комиссия, Верховная Рада, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus