УКРАИНА

От Президента требуют прекратить «прессинг» оппозиционеров (ДОКУМЕНТ)

0

Оппозиция требует прекратить «террор» семей нардепов

Народные депутаты от оппозиции требуют от Президента Виктора Януковича, а также представителей исполнительной и законодательной власти прекратить преследование оппозиционеров и их семей, а также привлечь виновных к ответственности

Соответствующее заявление, подписанное 112 народными депутатами, опубликовала на своей странице в Facebook депутат от «Батькивщины» Леся Оробец.

В заявлении говорится, что в последнее время есть основания утверждать о десятках подобных случаев – в частности, в связи с противоправным давлением на семьи народных депутатов Ирины Купрейчик, Леси Оробец, и кандидата по 132 округу Аркадия Корнацкого.

«Все эти дела объединяются аморальным и циничным методом давления – оппозиционеров шантажируют уничтожением предприятий, к которым имеют отношение родственники народных депутатов или кандидаты в народные депутаты», - говорится в заявлении.

Народные депутаты расценивают такие действия со стороны органов украинской власти как демонстрацию избирательного правосудия, а также свидетельство прямого давления на политическую позицию и волю депутатов от оппозиции, грубое нарушение международных обязательств Украины, требований украинской Конституции, ответственность за которую прямо несет нынешний гарант Основного закона Виктор Янукович.

Как сообщали «Комментарии», муж народного депутата Леси Оробец из фракции «Батькивщина» Александр Омельчук покинул Украину из-за давления со стороны правоохранительных органов.

18 июня в селе Чаусово-2 (Николаевская область) неизвестные пытались захватить ООО «Агрофирма Корнацких», которое принадлежи экс-кандидату в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадию Корнацкому. Сам Корнацкий позже заявил: все, что происходит - по указанию высших руководителей государства, а «управляет всем этим беспределом уже больше года Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Аркадий Корнацкий, преследование, Леся Оробец, захват, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus