УКРАИНА

За два года нардепы стали «стучать» ревизорам в пять раз чаще

0

0

С начала текущего года Госфининспекция получила 135 депутатских обращений и запросов на проведение контрольных ревизий - в 5 раз больше, чем в 2010 году

Согласно сообщению Госфининспекции, всего в течение 2010-2012 годов в Госфининспекцию поступило 457 обращений и запросов народных депутатов, которые были приняты к исполнению, из них в 2012 году - 248.

Количество обращений и запросов в 2013 году - «в разы больше по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет».

Так, за 5 месяцев 2012 года этот показатель составлял 85, а в 2011 и 2010 - только 30 и 42.

«То есть, по сравнению с 2010 годом количество депутатских обращений увеличилось почти в пять раз», - отмечают в ведомстве и поясняют, что обращения нардепов влекут за собой  увеличение количества контрольных мероприятий Государственной финансовой инспекции.

«Складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, нардепы якобы жалуются на зарегулированность и избыточное давление на экономический сектор. С другой - такими действиями они сами вызывают рост этого давления, в частности - увеличение количества ревизий и проверок, ведь контролирующие органы обязаны реагировать на депутатские обращения, проводить соответствующие контрольные мероприятия », - отметили в Госфининспекции.

При этом в ведомстве отмечают, что явным лидером среди народных депутатов по количеству обращений в Госфининспекции является нардеп от ВО «Батькивщина» Леся Оробец.

«Более 35% депутатских обращений, полученных Госфининспекция прошлого года, поступило именно от нее. В основном они касались закупок за государственные средства», - отметили в ведомстве.

Вместе с тем в Госфининспекции отметили, что в 2012 году по сравнению с 2010 годом «количество плановых ревизий сократилось на 35%».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госфининспекция, ревизия, нардеп, проверка, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus