УКРАИНА

Яценюк уверен, что Президент вот-вот докажет, как он хочет в ЕС

0

Яценюк убежден, что в ближайшем будущем Янукович покажет свою волю и сделает первый шаг к освобождению Тимошенко

Украина должна использовать исторический момент и подписать соглашение об ассоциации включая зоны свободной торговли. Но для этого должно быть выполнено несколько условий

«Сейчас - исторический момент для государства и народа. Этот момент должен быть использован и мы ожидаем, что это будет сделано в Вильнюсе», - отметил председатель политсовета ВО« Батькивщина », председатель фракции« Батькивщина »Арсений Яценюк в Институте Брукингза (Brookings Institution) в Вашингтоне.

Одно из ключевых условий для подписания Соглашения с ЕС - «Юлия Тимошенко должна быть на свободе».

Но это, по словам Яценюка, только верхушка айсберга.

«Сегодня действующий президент и правительство проводят политику свертывания политических и гражданских прав и свобод. «Политические преследования и избирательное правосудие должны быть остановлены», - отметил лидер парламент ской фракции «Батькивщины».

«Как на первом шаге к освобождению Тимошенко я отметил возможности для нее получить медицинскую помощь за пределами Украины - в Германии. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле четко дал понять, что немецкие власти имеют возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь Тимошенко», - отметил Яценюк.

«Убежден, что в ближайшем будущем президент покажет свою свободу к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и сделает первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко», - подчеркнул он.

Другие условиями для подписания соглашения, по словам Яценюка, связаны с политической и экономической ситуацией в Украине. Одна из них касается избирательного законодательства.

Кроме того оппозиция предложила политическим оппонентам создать двустороннюю парламентскую комиссию по избирательному законодательству и деятельности ЦИК.

Еще одно условие касается независимой судебной системы и прокуратуры.

«Наш долг - принять новое законодательство и полностью пересмотреть деятельность генеральной прокуратуры и сделать ее действительно независимым и эффективным органом», - добавил Яценюк.

Говоря об отношениях Украины с Таможенным союзом и Россией, Яценюк отметил: «Это нелегкий вопрос, как построить эти отношения. Я убежден, что мы должны быть в этих отношениях не подчиненными, а реальными партнерами ».

«Мы как оппозиция выступаем категорически против вступления Украины в Таможенный союз. Я не хочу восстановления СССР. Поэтому нам необходимо подписание Соглашения с ЕС», - подытожил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Янукович, ассоциация, Арсений Яценюк, Евросоюз, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus