УКРАИНА

Аваков: Жириновский, его евреи и маргиналы «русского мира»

0

Жириновский: «..Запорожье, Черновцы, Донбасс.. –  при чем тут Украина? Пораздавали земли, а теперь мучаемся..»

Как украинские парламентарии съездили на «шабаш русского мира»

В Москве было жарко. И душно.

Вместе с коллегами - украинскими парламентариями принимали участие в конференции организованной под патронатом главы Госдумы России С.Е. Нарышкина с классическим названием: «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы».

Суперджет Сухой по маршруту Харьков-Москва-Харьков, Аэрофлот, москвичи с акающим протяжным говорком – все замечательно!

.. А вот конференция.. конференция превратилась, как высказался в кулуарах один из приглашенных гостей – в «шабаш русского мира».

Риторика, что позволили на конференции Жириновский, Марков, Глазьев заставила меня пожалеть, что прямая трансляция этого заседания не велась на Украину! Очень жаль. Посмотрели бы люди на Украине, послушали б и .. 105% украинцев голосовали б и руками и ногами за евроинтеграцию Украины. И побыстрее! Лишь бы подальше от ТАКОГО «русского мира».

Наши, конечно же, тоже красавцы – не отставали: Симоненко, Крючков, Табачник.. – куда ж без них.

Удивил «нестандартностью» В.М. Литвин..

Боюсь перебрать с эмоциями и междометиями, поэтому позволю себе только цитаты из своего блокнота. Почти точные цитаты прямой речи политиков. Они красноречивее любых комментариев.

ЖИРИНОВСКИЙ В.В. (Россия):

«..Запорожье, Черновцы, Донбасс.. –  при чем тут Украина? Пораздавали земли, а теперь мучаемся..»
*
«..Евросоюз? Экономика! Живот пересилит любые союзы. Никуда не денутся» (о Украине)
*
« ..Евреи, изгнанные из Европы – основа населения Украины. 20 млн. евреев остановлены были царем перед границами России и осели в Украине. И, вместо того, что бы ненавидеть европейцев, что их изгнали – ненавидят до сих пор Россию…  Из-за этого нас украинцы недолюбливают.. только, это совсем не украинцы … Эх, надо было евреев пропустить вплоть до Сахалина!»
*
«.. А вообще предлагаю думать только о хорошем. Все будет хорошо. Надо только разобраться со всем этим в Украине, и я приду и смогу повесить новый замок на мою фабрику в Гостомеле..»

ЛИТВИН В. М. (Украина):

«..Украина – проблемное недоуспешное образование, что балансирует между другими противоборствующими государственными институциями, которые с разных сторон поддерживают Украину, благодаря ее невнятности»

МУНТИЯН В. Н. (Украина, загадочная экзальтированная личность, оказавшаяся Уполномоченным правительства Украины по вопросам сотрудничества с Российской федерацией(!)):  

О евро-интеграции Украины: « Нельзя менять суверенитет на мыльный пузырь!» ..  «Европа исчерпала духовный капитал!»  

Он же о союзе с Россией: «..создадим с Россией мощный центр силы и защитим свое пространство!»

 Цитаты экс-депутата Госдумы, а ныне «политолога» Сергея Маркова и вовсе не допустимы к тиражированию. Вынужден был прерывать его оскорбления в адрес Украины, в лексике распутных девиц и любовных отношений – просто встречным окриком! При молчаливо опущенных глазах нашего посла и коллег из ПР. Мерзкое ощущение.

- Я вижу, вам не нравлюсь. Вы собственно откуда? С какой партии? – подошел ко мне Марков в  перерыве заседания.
- Батькивщина.
- А, все понятно.. Вот от вас и вам подобным мы Украину освободим. Выкинем вас!
- Кто это мы?
- Освободим, освободим! – и долго прыгал вокруг, желая спровоцировать.. Пока не ощутил достоинства убедительной краткой русской лексики, что я, по счастью, владею в совершенстве..

Украинская парламентская оппозиция была представлена на форуме П. Порошенко ,  А. Пышным,  А. Аваковым, В. Куренным. И в формате представления позиций и в количественном составе в абсолютном меньшинстве. Не опускаясь до уровня дискурса маргиналов «русского мира» нами, тем не менее, была представлена и другая украинская позиция – взаимоуважение и партнерство, без условий и экономического шантажа.

Было бы не верно, не отметить вполне здравые позиции, уважительные к Украине и ее будущему выступления на конференции С.Е. Нарышкина, С.М. Миронова, Л.Э. Слуцкого,Т.Н. Москальковой, М.А. Погосяна и, особенно,  Надежды Константиновны Арбатовой.

Потому – верю: кроме воинствующих маргиналов «русского мира» есть и другая Россия!

И это оставляет меня оптимистом: подписав договор с Евросоюзом, Украина будет и должна строить отношения с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: российско-украинские отношения, конференция, Москва, Арсен Аваков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus