УКРАИНА

У Азарова поставили крест на новом вооружении: за 5 лет деньги «вбухали» впустую

0

Проект закрыт из-за неэффективного использования бюджетных средств

Глава Минобороны объяснил, почему военные отказались от разработки проекта ракетного комплекса «Сапсан» и надеется, что правоохранители дадут правовую оценку факту  неэффективного использования бюджетных средств

Министерство обороны отказалось от разработки проекта ракетного комплекса «Сапсан», поскольку за несколько лет это предприятие потратило 200 с лишним миллионов гривен и не выдало не только опытный образец за 5 лет, но даже и проектную документацию.

Об этом в ходе брифинга заявил министр обороны Павел Лебедев, пишут «Украинские новости».

По словам Лебедева, проект закрыт из-за неэффективного использования бюджетных средств, и выразил надежду, что правоохранители дадут правовую оценку этому факту.

Также глава Минобороны отметил, что другое предприятие военно-промышленного комплекса, название которого он не уточнил, разработало альтернативный проект ракетного комплекса с лучшими характеристиками, чем «Сапсан».

По прогнозам Лебедева, первый опытный образец по альтернативному проекту будет выпущен до конца 2013 года или в 2014 году.

Напомним, Минобороны рассчитывало на принятие на вооружение первого образца ракетного комплекса «Сапсан» до 2016 года.

В 2010 году Государственное техническое агентство оценило реализацию проекта по созданию комплекса «Сапсан» в 3,5 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сапсан, армия, бюджет, оружие, Минобороны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus