УКРАИНА

В оппозиции опасаются, что «регионалы» снова готовят «выездную» Раду

0

Томенко не исключает, что власть может сознательно провоцировать оппозицию на блокирование трибуны

Для вексельного и других непопулярных законопроектов власти требуется блокирование Верховной Рады

Как сообщают «Комментарии», об этом заявил народный депутат Николай Томенко, отвечая на вопрос, какой будет последняя сессионная неделя и будет принят ряд дискуссионных и неоднозначных законопроектов, в частности, о введении векселей и т.д.

«Я знаю, что ведется активная работа с народными депутатами, которые готовы на определенных принципах - либо финансовых или лоббистских - «подголосовать» за законопроект по векселям», - заявил Томенко.

По его словам, власть может сознательно провоцировать оппозицию на блокирование трибуны

«Обсуждается также вариант «поработать» с оппозиционными фракциям таким образом, чтобы они пошли на блокирование Верховной Рады», – отметил Томенко.

При этом, по его словам, Партия регионов вместе с коммунистами провела бы вексельный и другие непопулярные и непроходимые законопроекты, собравшись в другом помещении без журналистов и без регистрации, предусмотренной действующим законодательством.

 «При таком сценарии чрезвычайно важно «не купиться» на эту историю. Чтобы из-за блокирования по какой-то надуманной или нереальной истории не помочь вернуть в Украину вексель, который будет характеризовать финансовую систему нашего государства как период, едва ли, не натурального, феодального хозяйства, когда вместо реальных денег надо будет рассчитываться бумагами и обещаниями», - считает народный депутат.

По его словам, кроме этого, существует еще ряд подобных законопроектов, которые не набирают 226 голосов.

«Поэтому для оппозиции важно не только не допустить принятия антинародных законопроектов, а не создать ситуацию, чтобы Партия регионов и коммунисты с радостью перешли бы в другое помещение и проголосовали желаемые для себя законопроекты», - отметил Томенко.

Как сообщали «Комментарии», только половина народных депутатов от Партии регионов гарантированно проголосуют за законопроект о векселях. Напомним, 14 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» касательно совершенствования процедуры относительно финансовых векселей. На этой неделе данный документ планируют рассмотреть во втором чтении

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выездное заседание, векселя, Николай Томенко, Верховная Рада, голосование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus