УКРАИНА

Киевщина будет сотрудничать с одной из самых богатых провинций Китая

0

Киевщина заинтересована в сотрудничестве c Китаем

В Киеве прошел Форум торгово-экономического сотрудничества «Украина (Киевская область) - Китай (провинция Гуандун)»


Как сообщает корреспондент «Киев. Комментарии», в форуме принял участие председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

«У нас уже установились дружеские отношения Китайской республикой. В прошлом году мы подписали соглашение о сотрудничестве. Сегодня мы проводим третий раунд встреч. Это дает возможность представителям бизнеса, как одной страны, так и другой развивать экономические отношения», - заявил Присяжнюк.



По его словам, Киевщина заинтересована в сотрудничестве по организации предприятий по выпуску электромобилей и переработке в аграрном комплексе. Эти направления дадут прирост в экономике и создадут рабочие места.

«Сегодня товарооборот между Китаем и Украиной составляет более 10 миллиардов долларов. Это говорит о том, что есть большой потенциал для реализации наших товаров», - заявил губернатор.

За последние годы Гуандун стала одной из наиболее экономически развитых провинций Китая.



«Мы занимаем одно из первых мест в экономике страны. В прошлом году валовой внутренний продукт провинции составил 1900 млд. долларов США - это почти 1/8 всего бюджета Китая», - заявил глава делегации провинции Гуандун господин Лианг Гиксуан.

В сентябре этого года пройдет следующая встреча между киевскими и китайскими бизнесменами. На этот раз она состоится уже в Китае.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киевщина, Присяжнюк, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus