УКРАИНА

В Минюсте не хотят обжаловать решение ЕСПЧ по Тимошенко

0

В Минюсте еще подумают, подавать ли апелляцию

Украина не видит оснований для обжалования решения Европейского суда по правам человека, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако Министерству юстиции необходимо согласовать эту позицию с правительством

Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий, передает «Интерфакс-Украина».

«Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, как скоро может быть урегулировано окончательное решение относительно неподачи апелляции, Кульчицкий сказал: «Я думаю, согласование будет в ближайшее время».

При этом он добавил, что эта процедура может занять около двух недель.

Как сообщали «Комментарии», 30 апреля Европейский суд по правам человека единогласно признал нарушение ст.5 п.1, 4 и 5 Конвенции по правам человека, а также ст.18 Конвенции. Таким образом, ЕСПЧ признал, что арест и содержание под стражей Юлии Тимошенко являются незаконными и осуществлялись по политическим мотивам.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что решение ЕСПЧ не требует освобождения экс-премьера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Назар Кульчицкий, апелляция, ЕСПЧ, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus