УКРАИНА

Суд отменил запрет на использование на Львовщине красных флагов

0

Суд удовлетворил иск заместителя прокурора Львовской области

Львовский окружной админсуд признал незаконным и отменил решение областного совета с призывом не использовать 8-9 мая советскую, нацистскую и коммунистическую символики

Как сообщили «Комментариям» во Львовском облсовете, суд удовлетворил иск заместителя прокурора Львовской области в интересах государства к облсовету.

Кроме того суд признал незаконным призыв к местным и центральным органам государственной власти, предприятиям и учреждениям вывесить флаги Украины с траурной лентой 9 мая.

Как сообщали «Комментарии», 25 апреля львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии. Кроме того, Львовский горсовет проголосовал за объявление 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны.

26 апреля на сессии  Львовский областной совет принял решение, в котором обращается к различным структурам области о недопустимости использования 8 и 9 мая, во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны, советско-коммунистической или нацистской символики.

В решении предусмотрена рекомендация органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям Львовщины принять собственные решения о вывешивании в Дни памяти жертв Второй мировой войны 8 и 9 мая Государственного флага Украины с траурной лентой, а также рекомендуется органам местного самоуправления обратиться в суд о запрете проведения 8 и 9 мая массовых мероприятий и возможных провокаций с использованием красных флагов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал аналогичные решения властей западных областей Украины аморальными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: День Победы, знамя Победы, Львов, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus