УКРАИНА

У Тимошенко созрел план евроинтеграционного «блицкрига»

0

Тимошенко призвала депутатов пожертвовать отпуском

Украинские политики должны собраться за круглым столом и все лето работать над законопроектами, необходимыми для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Об этом в своей статье на «Украинской правде» написала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что если вычесть выходные дни и официальные летние парламентские каникулы, «то осталось только 67 рабочих дней до решающего саммита стран Восточного партнерства».

Чтобы успеть провести все необходимые реформы, по мнению Тимошенко «нужно немедленно создать новую организационную структуру типа круглого стола или ассамблеи, которая будет активно и публично действовать отныне и до вступления в законную силу Соглашения об ассоциации, включая подписание и ратификацию этого документа». «Предлагаю назвать эту структуру - Национальный круглый стол «Понимание ради европейского будущего», так как при такой работе, как сегодня, это будущее может просто никогда не наступить», - добавила она.

По мнению экс-премьера, полноправными участниками Национального круглого стола должны стать: лично Президент Украины, определенные им должностные лица его администрации и правительства, председатель Верховной Рады и лидеры всех парламентских фракций, руководители профильных комитетов Верховной Рады, которые участвуют в евроинтеграционных процессах, представители Венецианской комиссии, представители делегации Европейского союза, лидеры политических групп Европарламента и послы ЕС в Украине».

Также она предлагает пригласить к работе экс-министров иностранных дел всех украинских правительств. «Самое главное - сердцем этого Национального круглого стола должно стать участие в его работе моральных авторитетов нации, лидеров общественных движений и организаций, которые не дадут политикам действовать безответственно или по двойным стандартам», - добавила Тимошенко.

Также она считает, что НКС должен иметь действующий исполнительный орган, который обеспечит его организацию и эффективную деятельность, который может состоять из руководителей секретариатов АП и ВР, фракций и комитетов.

«На первом заседании должен быть утвержден план совместной работы по выполнению критериев ЕС. Каждое заседание должно завершаться принятием письменных решений по всем вопросам, обязательных для утверждения в парламенте и правительстве.

НКС стоит созывать раз в неделю и проводить его от начала до конца в присутствии представителей СМИ, прозрачно, конструктивно и ответственно», - говорится в статье Тимошенко.

Также она считает, что надо «отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения».

«Работа такой консолидирующей системы, Национальный круглый стол, может, при желании, дать шанс быстро и публично найти понимание по всем спорным вопросам, касающимся выполнения критериев ЕС», - подытожила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евроинтеграция, Национальный круглый стол, Верховная Рада, ЕС, нардеп, Юлия Тимошенко, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus