УКРАИНА

В США Яценюку пообещали санкции за неосвобождение Тимошенко

0

Яценюк провел переговоры с Джоном Маккейном

Если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко останется за решеткой, в Резолюции Сената США может появиться требование ввести персональные санкции против высших должностных лиц Украины

Об этом во время своего визита в США заявил лидер фракции «Батькивщина», Арсений Яценюк в интервью каналу «Голос Америки».

Политик напомнил, что в проекте резолюции Сенат США требует от правительства Украины решить вопрос Тимошенко, освободить ее, остановить политические преследования.

Яценюк также отметил, что обсуждал этот проект резолюции во время встречи с сенатором Джоном Маккейном 25 июня: «Мы обсуждали проект этой резолюции, и была достигнута договоренность о том, что в том случае, если Украина выполнит все требования, касающиеся освобождения Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации - то эта резолюция может иметь совершенно иной смысл».

«В том случае, если Украина не выполнит эти требования и Юлия Тимошенко останется за решеткой, - то эта резолюция будет не просто усилена, а будет иметь жесткие фразы, в том числе и то, что касается введения персональных санкций против высших должностных лиц Украины, которые не выполняют договоренности и не выполняют обещаний», - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о санкциях вроде списка Магнитского, председатель Политсовета «Батькивщины» отметил: «Именно такая фраза была сказана сенатором Маккейном, и я хотел бы очень четко отметить нашу позицию».

«После всех встреч в Государственном департаменте, в Белом доме, Конгрессе, Сенате, со значительным количеством сенаторов и конкресменив, убежден в том, что наши американские партнеры поддерживают подписания Соглашения и считают необходимым выполнение ключевого требования. Они настроены очень четко и жестко - защищать демократию в Украине», - подытожил Яценюк.

Как сообщали «Комментарии», накануне комитет по иностранным делам Сената США одобрил резолюцию, в которой содержится призыв к властям Украины освободить экс-премьера Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Арсений Яценюк, США, Юлия Тимошенко, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus