Главная Новости Политика Украина в числе первых поставщиков пиратской продукции
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина в числе первых поставщиков пиратской продукции

11 ноября 2004, 11:57
Поделитесь публикацией:
Украина в числе первых поставщиков пиратской продукции

Комиссар Европейского союза по торговле Паскаль Лами заявил, что Китай, Россия и Украина являются основными поставщиками пиратской продукции на рынки Европы, сообщает "Lenta.ru".

"Объемы пиратства и подделок продукции продолжают увеличиваться с каждым годом и превращаются в целые отрасли, во главе которых стоят криминальные группы", — сказал комиссар Лами.

Как сообщалось, в ежегодном докладе Торгового представительства США Украина занимает первое место в списке стран, которые не борются с пиратской индустрией нелегальных компакт-дисков с нелицензированными записями.

В докладе отмечается, что систематическая несостоятельность Украины прекратить наплыв пиратской продукции может стать преградой для вступления Украины во Всемирную Организацию Торговли.

США также заявили о намерении сохранить торговые санкции, введенные в 2002 году против Украины как государства, которое больше всех нарушает права интеллектуальной собственности. Общий объем санкций, которые распространяются на украинскую продукцию, составляет 75 миллионов долларов.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!