УКРАИНА

Выпустить Тимошенко ради ЕС готовы 46% украинцев

0

32% украинцев считают, что Тимошенко должна сидеть дальше

Почти половина украинцев считает, что ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС необходимо освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, и обнародованного во время круглого стола «Оценки и прогнозы трансформации ЕС стратегические приоритеты для Центрально-Восточной Европы и Украины», передает «УНИАН».

В частности, освобождение Тимошенко ради евроинтеграции поддерживают 46% опрошенных, при этом 32% считают, что Тимошенко и далее должна отбывать наказание, 22% не определились с ответом.

Во всех возрастных группах преобладает мнение, что Тимошенко необходимо освободить. Даже в самой старшей группе - 60 лет и старше – 44% респондентов считают, что бывшего премьера надо освободить в той или иной форме.

Исследование проводилось с 17 по 20 мая 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах страны. Теоретическая погрешность - 2,3%.

Как сообщали «Комментарии», ранее в оппозиции заявили, что 14 июня состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось и с того дня она не встает. В то же время, украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Во время встречи с лидерами фракций Президент Виктор Янукович заявил, что ведет переговоры о том, чтобы отпустить Тимошенко на лечение за границу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евроинтеграция, освобождение, опрос, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus