logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11708.52

ETH/USD

394.97

LTC/USD

57.92

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика “Центр” еще не знает, поддержит ли Ющенко
commentss НОВОСТИ Все новости

“Центр” еще не знает, поддержит ли Ющенко

11 ноября 2004, 12:14
“Центр” еще не знает, поддержит ли Ющенко

Группа “Центр” пока что не имеет определенной позиции относительно поддержки во втором туре выборов кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом "proUA" сообщили депутаты группы.

Вообще ситуация в группе выглядит так, что конкретного решения группы по поводу поддержки Ющенко еще нет. Член группы “Центр” Василий Барткив сказал, в частности: “Ситуацию по поводу поддержки группой “Центр” Виктора Ющенко я смогу прокомментировать после юридического факта. Я юрист и доверяю не эмоциям и пустым заявлениям, а документам. Тем более, что я не уполномочен от группы “Центр” делать любые заявления”.

Аналогичную мысль высказал еще один член группы Виктор Тополов: “Куда мы пойдем, я сейчас, к сожалению, прокомментировать не могу. Я очень дисциплинированный человек, и я не буду давать комментариев, пока не будет принято решение”. Вместе с тем, Тополов сообщил, что решение, возможно, будет принято во время встречи депутатов “Центра”, однако когда будет встреча, пока еще тоже неизвестно: “Сегодня мы занимаемся этим вопросом”, – сказал Тополов.

Другой член группы Тарас Чорновил отметил, что “Центр” создавался не под кого-то, а под определенные моральные цели в Верховной Раде, а с другой стороны - для развития серьезного политического центристского проекта. Поэтому, по его словам, выборы президента и поддержка конкретного кандидата в президенты не являются главной темой для группы “Центр”.

“Более половины членов группы “Центр” определились с индивидуальной работой на Виктора Ющенко. Есть люди, которые определились с поддержкой Януковича. Также было два человека, которые определились в пользу Омельченко. У нас сегодня нет дискуссий по этому поводу. Мы между собой постарались провести ситуацию так, чтобы в группе по этому поводу дискуссий не вести. Каждый имеет свои убеждения и может спокойно определиться, как ему вести себя”, – заявил Чорновил.

Он не смог подтвердить планов относительно организации какой-то встречи депутатов группы: “Я о такой встрече не знаю. “Центр” не является политической партией, это депутатская группа. Пока что мы решали все вопросы консенсусом. Однако, если бы кто-то планировал провести такую встречу и навязал ее группе, – это было бы ударом по “Центру”. По крайней мере, несколько человек вынуждены были бы в такой ситуации заявить о выходе из группы “Центр”. Я в том числе, а мне бы очень не хотелось этого делать. До последнего дня у нас была определенность, что мы субъективные и однодневные вопросы, как, например, субъективный подход к определенной персоналии на выборах, не можем ставить выше самой центристской идеологии существования группы”.

В своих прогнозах ситуации Чорновил выразил надежду, что никто не навяжет группе дискуссии относительно раскола, и группа следующую неделю отработает в нормальном рабочем режиме. “Даст Бог, будем нормально работать на будущее. Кто бы ни победил, центристская ниша не заполнена в Украине реально. Несмотря на то, что Гавриш создал партию “Центр”, центристскую идеологию нужно еще формировать”, – сказал Чорновил.

Напомним, что пресс-служба Виктора Ющенко сообщила сегодня о том, что кандидат в президенты Виктор Ющенко планирует подписать соглашение о сотрудничестве с депутатами парламентской группы "Центр". Подписание соглашения якобы может состояться сегодня после встречи Ющенко с президентом Европейской Народной партии Вильфредом Мартенсом.

В депутатскую группу "Центр" входит 16 депутатов. Часть депутатов этой группы в сентябре вышла из состава парламентского большинства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!