УКРАИНА

У Президента сознательно стопорят отправку миротворцев в Либерию

0

0

Решение о направлении дополнительного национального персонала находится в процессе проработки для полного выяснения соответствия уровня подготовки работников МВД всем возможным заданиям в Либерии, в том числе и изменении ситуации в стране

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Президента, передает «УНИАН».

В пресс-службе отмечают, что Администрация Президента Украины рассматривает вопрос направления украинских миротворцев, не только учитывая международный имидж страны, а в первую очередь - учитывая вопросы безопасности украинских военнослужащих, в данном случае - на территории с относительной стабильностью.

«Поэтому принятие решения о направлении дополнительного национального персонала (из числа лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел) общей численностью до 180 человек для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано в Администрации Президента Украины сознательно», - отмечается в комментарии.

В АП отмечают, что на данный момент ситуацию в Либерии специалисты называют относительно стабильной, однако существующие проблемы в экономике, сферах безопасности и правопорядка и несостоятельность на сегодняшний день национальных институтов самостоятельно их решить создают напряжение в обществе и приводят к демонстрациям и акциям протеста населения. Другим весомым негативным фактором является значительное количество беженцев на территории страны, особенно в приграничных с Гвинеей и Республикой Кот-д’Ивуар районах, вызванное прошлогодним вооруженным конфликтом в Кот-д’Ивуаре, и противоправная деятельность групп вооруженных боевиков на границе Либерии и Кот-д’Ивуара, которую так и не удалось прекратить.

Кроме того, система правоохранительных органов страны (национальная полиция Либерии) функционирует на низком уровне и, невзирая на снижение преступных проявлений в столице, все так же нуждается в помощи со стороны международных организаций, прежде всего полицейского компонента миссии, в укреплении потенциала работников полиции, в совершенствовании программ их подготовки и достижении готовности к обеспечению безопасности в стране самостоятельно.

«Таким образом, общая общественно-политическая ситуация и безопасность в Либерии определяется как относительно стабильная, но в то же время нуждается в дальнейшем контроле со стороны международных организаций», - сказано в комментарии.

В АП напоминают, что за время миссии Украины в Либерии погибли 5 военнослужащих из состава Вооруженных сил Украины. Из них четверо погибли в результате несчастных случаев, один умер от малярии по возвращении в Украину. Относительно 2 млн грн, направленных на подготовку военнослужащих, в АП отметили, что они не потрачены напрасно - военнослужащие повысили свою квалификацию, освоили новые виды техники и экипировки, что поможет им при выполнении обязанностей в последующих миротворческих миссиях.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что государство сорвало установленные сроки отправки подразделения МВД для участия в миротворческой миссии в Либерии.    

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Либерия, миротворечсская миссия, АП, МВД, ООН, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus