УКРАИНА

Ющенко не смог не отреагировать на евроинтеграционные заявления Тимошенко

0

Ющенко едва ли не впервые согласен с Тимошенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает инициативу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о проведении национального круглого стола по выполнению условий подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации

Вместе с тем, Ющенко считает, что решение этого вопроса возможно только при участии европейской стороны.

«Предложенный Юлией Тимошенко сегодня вариант выхода из ситуации нельзя не приветствовать как восприятие оппозицией универсальной формулы цивилизованного политического диалога. Таким образом решался не один политический кризис в течение 2005-2010 гг., когда коалиция и оппозиция не могли прийти к пониманию и блокировали работу исполнительной власти и президентские инициативы в парламенте», - прокомментировала позицию Ющенко его пресс-секретарь Ирина Ванникова в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Пресс-секретарь напомнила, что Ющенко является последовательным сторонником курса европейской интеграции Украины, для воплощения которого он осуществлял системные шаги во время президентской каденции и в дальнейшем.

«Именно исходя из интересов 46-миллионной украинской нации и интересов граждан европейских стран, Виктор Ющенко настаивает на том, что подписание Соглашения об ассоциации не может быть поставлено в зависимость от решения политического конфликта отдельных личностей. Эту позицию президент Ющенко доносит во время системных встреч с представителями Европейского Союза и ведущих стран-членов ЕС», - сказала Ванникова.

Она добавила, что Ющенко призывает украинских политиков с максимальной ответственностью отнестись к подготовке саммита в Вильнюсе, «поставить стратегические цели украинского государства выше политических амбиций и кратковременных целей собственного политического будущего».

«Круглый стол организовать реально так же, как и перезапустить другие демократические механизмы, но это удастся лишь тогда, когда в основе таких организационных усилий будут положены настоящие демократические ценности и убеждения. Власть и оппозиция не способны самостоятельно решить проблему европейской интеграции. Нужен третий участник - это европейская сторона для возобновления диалога, возобновления перспективы, плана действий, а также урегулирования вопроса Тимошенко», - передает позицию Ющенко его пресс-секретарь.

 Как сообщали «Комментарии», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своей статье на «Украинской правде» написала, что украинские политики должны собраться за круглым столом и все лето работать над законопроектами, необходимыми для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Ющенко, Евроинтеграция, Национальный круглый стол, Верховная Рада, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus