logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

18943.62

ETH/USD

585.82

LTC/USD

81.99

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Семенюк будет противодействовать кадровым перестановкам в «Укртатнафте»
commentss НОВОСТИ Все новости

Семенюк будет противодействовать кадровым перестановкам в «Укртатнафте»

11 ноября 2004, 14:34
Семенюк будет противодействовать кадровым перестановкам в «Укртатнафте»

Председатель специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации говорит, что будет препятствовать кадровым перестановкам в "Укртатнафте". С этой целью она собирается принять участие в собрании акционеров компании, если оно состоится 12 ноября. Об этом сообщили бизнес-новости телеканала "Ера" 11 ноября утром.

По словам Семенюк, удивительным является то, что председателем правления хотят назначить Сергея Глушко, который, по мнению народного депутата, был у истоков потери государством Ингулецкого ГОКа. Валентина Семенюк говорит, что именно он от имени государства голосовал за допэмиссию на собрании акционеров.

Напомним, что после выхода президентского указа о передачи госпакетов акций "Укртатнафты" и НПЗ "Галичина" в уставный фонд НАКа, последовали события весьма сомнительного с точки зрения законодательства характера. Фактически глава НС "Укртатнафты" Равиль Муратов с нарушением устава компании уволил с должности главу правления Павла Овчаренко (сообщение об увольнении было направлено факсом) и назначил исполняющим обязанности председателя правления Сергея Глушко, который не входил в правление и соответственно не мог быть назначен председателем правления.

Как заявила Валентина Семенюк, передача государственного пакета акций ЗАО "Укртатнафта" в распоряжение НАК "Нафтогаз Украины" не что иное, как попытка провести теневую приватизацию компании. По словам народного депутат, закон принят для того, чтобы прекратить махинации вокруг этого предприятия.

Парламентарии обеспокоены развитием событий вокруг предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, они приняли закон об особенностях приватизации предприятий нефтеперерабатывающей промышленности Украины, внесенный, в частности, членом фракции Компартии Василием Цушко, за который проголосовали 240 депутатов из 430.

Закон принятый ВР временно приостанавливает приватизацию, в том числе путем внесения государством в уставные фонды хозяйственных обществ всех форм собственности пакетов акций предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, находящихся в госсобственности.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!