УКРАИНА

Дело Тимошенко не должно блокировать путь Украины к Европе, - Шульц

0

0

Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что Евросоюз не должен прекращать диалог с Украиной из-за дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом немецкий политик сказал в интервью балтийскому информагентству BNS, сообщает «Интерфакс-Украина».

 Он напомнил, что сама Тимошенко говорила, что ее дело не должно быть препятствием на пути Украины в Европу.

«Я оптимист, и мы рано или поздно найдем решение по делу Тимошенко. Но мы должны ставить другой вопрос. И тут я цитирую Тимошенко «Мое дело не должна блокировать путь Украины в направлении Европы», - сказал Мартин Шульц.

Он добавил, что дело Тимошенко «позорная, но не единственная проблема» на пути к подписанию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Напомним, Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре этого года. Освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из заключения является одним из ключевых требований, выполнение которого станет положительным сигналом для подписания Соглашения об ассоциации Украина  - ЕС.

Вместе с тем ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказал мнение, что Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ассоциация с ЕС, Мартин Шульц, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus