УКРАИНА

У Кличко хотят запретить судимым баллотироваться в президенты

0

В «УДАР» не понимают, как судимый человек может управлять страной

Гражданин Украины, имеющий судимость не может быть кандидатом в Президенты Украины

Об этом заявил народный депутат, член фракции «УДАР» Валерий Карпунцов, передает «5 канал».

«Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек, может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократические государстве», - заявил Карпунцов.

«Если можно смягчать, сказать, что человек, за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан, если мы отпускаем - другого можно, пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекли тяжких последствий, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может », - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», из закона о выборах Президента Украины внефракционный народный депутат Сергей Мищенко предлагает убрать норму относительно ограничений осужденным гражданам участвовать в выборах

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в закон о выборах Президента Украины» Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде 19 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Валерий Карпунцов, судимость, кандидат, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus