Главная Новости Политика Цимошевич расскажет украинцам, что о них думает Европа
commentss НОВОСТИ Все новости

Цимошевич расскажет украинцам, что о них думает Европа

11 ноября 2004, 16:20
Поделитесь публикацией:
Цимошевич расскажет украинцам, что о них думает Европа

Министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич надеется, что второй тур президентских выборов в Украине продемонстрирует уважение к нормам демократии. Об этом он заявил в среду во время церемонии принятия Польшей председательства в Совете Европы в Страсбурге, сообщает "ПроЕвропа".

„Вся Европа ожидает, что эти выборы предоставят украинцам настоящую возможность выбора того кандидата, какого они хотят, что ход кампании и самой процедуры голосования будет отвечать всем демократическим стандартам”, — сказал Цимошевич.

Он отметил, что именно это хочет сказать во время визита в Украину, запланированного на 12 ноября. „Я еду в Киев исключительно в роли председательствующего Комитета Министров Совета Европы. Это не двусторонний визит... Я еду туда как представитель нескольких десятков стран (членов СЕ), которые совместно, в разное время, приняли на себя определенные обязательства, также и в сфере избирательных стандартов”, — подчеркнул Цимошевич.

По словам спикера МИД Польши Александра Хека, Цимошевич в пятницу в Киеве встретится с Президентом Украины Леонидом Кучмой, министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, председателем Центризбиркома Сергеем Киваловым и председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином. Цимошевич также будет разговаривать с кандидатами на пост Президента – Виктором Януковичем и Виктором Ющенко.

„Министр намерен обсудить проблемы, которые затрагивают ход избирательной кампании и первого тура выборов в Украине, будет обращать внимание на то, что международное сообщество заинтересовано в демократическом протекании второго тура выборов”, — отметил спикер польского МИД. По его словам, Цимошевич обратит внимание украинской власти на необходимость обеспечения равных условий проведения избирательной кампании для обоих кандидатов и проведение очередного тура выборов в соответствии с демократическими стандартами.

Ранее Цимошевич заявлял, что он хотел бы, чтобы Совет Европы не давал критическую оценку выборам в Украине. Министр иностранных дел РП также заявил, что он понимает свою ответственность и хотел бы составить собственную точку зрения о ситуации в Украине. Он напомнил, что Польша заинтересована, чтобы Евросоюз предоставил Украине в скором будущем предложение об углублении сотрудничества и хотел бы, чтобы выборы в Украине не перечеркнули эти намерения.

Напомним, что Украина с 1995 года является членом Совета Европы — организации, которая главной своей задачей видит поддержку демократии и прав человека.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!