Титушко рассказал, откуда деньги на залог и кто его возит на дорогих авто

Один из главных участников событий 18 мая в центре Киева Вадим Титушко по кличке «Румын» не считает себя гопником и винит оппозицию в «подставе»

Об этом накануне заседания суда по его делу Титушко рассказал в интервью газете "Вести".

В частности, спортсмен в очередной раз заявил о том, что охранял 18 мая митинг оппозиции и участвовал в драке только со "свободовцами", которые сами напали на него и его товарищей в спортивных костюмах. "Думаю, они нас перепутали с участниками митинга, организованного Партией регионов. Потому как помимо всего в наш адрес летели оскорбления из серии "регионовское быдло". Хотя мы ведь были охранниками оппозиционной колоны! Эти люди просто не поняли, и приняли нас за "регионалов", - пояснил Титушко.

При этом он утверждает, что не бил журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По его словам, во время драки "непонятная женщина (еще тогда я, разумеется, не знал, кто она) без пресс-бейджа, микрофона или фотокамеры с обычным мобильным телефоном бегала между рядами дерущихся и что-то кричала… Помню, как я легонько отодвинул ее рукой и по-человечески попросил, мол, хватит снимать!… Никакого избиения не было! Поверьте, это всё сплошная ложь! Я понимаю, она работает на "5 канале", может, ей пообещали за это деньги, может, новую должность… Честно, мне это не интересно - пускай ей Бог помогает! Но зачем на моем имени делать себе пиар и карьеру?!"

На вопрос, было физическое соприкосновение со Сницарчук, Титушко ответил: "Да ни в коем случае! Поверьте, я не тот человек, который поднимает руку на женщину! Я себе такие вещи не позволяю. И потом, если бы я ее избил, вы представляете последствия?! Ее, насколько я визуально помню, сзади прикрывал парень (сейчас я знаю, что это муж Владислав Содель). Он потянул ее за собой, она просто споткнулась и упала".

По его словам, он "больше всех попал под прицелы видео и фотокамер журналистов, став таким образом крайним".

Также он добавил, что Содель обзывал его "некорректными словами". "На что я ответил, мол, если ты так говоришь, то отвечай за свои слова, давай просто руками поработаем... Вообще, с моей стороны это была просто шутка – понятно, что он бы наравне со мной не дрался", - добавил Вадим.

Комментируя то, что с прошлого заседания суда он уехал на крутом авто, Титушко заявил: "А что изменилось бы, если бы меня забрали на "копейке"? Это было авто моих знакомых. А залог уплатили мои родственники и близкие друзья".

Также Титушко продолжает настаивать на своей невиновности: "Я совершил обычное административное нарушение, принимая участие в общей драке. С моей стороны это даже не "хулиганка", поскольку надо разобраться, с чьей именно стороны были хулиганские действия. И не нужно путать "хулиганку" и самозащиту. Получается, меня оппозиция наняла, оппозиция подставила, оппозиция слила, а теперь хочет добиться наказания и при этом ещё и снять денежные компенсации…" -

Кроме того спортсмен заявил, что искренне надеется, что его оправдают. "Меня называют гопником. На самом деле, я себя таковым не считаю по той простой причине, что с самого детства у меня к этим людям ненависть. Я не приветствую их деятельность! Знаете, наркоман, например, тянется к наркоману, алкоголик - к алкоголику, бандит – к бандиту, а спортсмен - к спортсмену… В своё время в Б. Церкви так называемых беспредельщиков и гопников мы "гоняли по городу", по-своему наказывая. И то, что сейчас называют гопником меня, мне, мягко говоря, неприятно", - добавил он.

Также Титушко рассказал, что на сегодняшний день у него много спортивных титулов, "причем, громких, просто я не люблю это афишировать… Я чемпион Европы по смешанным единоборствам в своей возрастной и весовой категории. Также я чемпион международного турнира, двукратный чемпион Украины, многократный чемпион Киевской области и Киева по смешанным единоборствам и рукопашному бою".

Как сообщали "Комментарии", 21 июня состоялось предварительное судебное заседание по делу Вадима Титушко, которого обвиняют в хулиганстве и препятствовании работе журналистов. Защита пострадавшей стороны требовала от Титушко компенсировать материальный и моральный ущерб на сумму, равную залогу, который заплатил Титушко – 22 тыс. 940 грн. По существу дело Титушко начнут рассматривать 1 июля.

Сегодня состоится первое заседание суда по существу данного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться