УКРАИНА

Дочь Тимошенко требует немедленной операции для матери

0

Дочь Тимошенко настаивает на операции для мамы

Защита и родственники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко настаивают на том, чтобы ей разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники «Шарите»

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом на брифинге в Харькове заявила дочь и защитница экс-премьера Евгения Тимошенко.

Она озвучила рекомендации немецких врачей, которые, по ее словам, были переданы несколько дней назад. «В результате клинического обследования, которое провели врачи «Шарите», они установили, что в связи с ухудшением здоровья моей мамы и осложнениями, рецидивом с болями в спине, связанными с грыжей, они рекомендуют операцию - такое хирургическое вмешательство, которое бы предупредило возникновение рецидивов в будущем. Они предлагают сделать все как можно скорее. Если такая операция не будет проведена, они считают, что нельзя предсказать дальнейшее развитие состояния, которое сейчас уже является критическим, мама не может передвигаться уже даже с ходунками. Они даже не исключают инвалидизацию, если такая операция не будет проведена», - рассказала Евгения Тимошенко.

Она также подчеркнула, что члены семьи Тимошенко не сомневаются в профессионализме украинских врачей и считают, что они делают все возможное. «У нас уже был опыт, который дал нам понять, что врачи находятся под сильнейшим давлением», - заметила она.

Дочь экс-премьера также заявила, что по украинскому законодательству ее мать имеет право на выбор независимого врача.

«Мы считаем, что такого профессионала и медика нет в колонии, и поэтому требуем, чтобы власти разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники «Шарите», - сказала Евгения Тимошенко.

Она также отметила, что операция может быть проведена там, где будут созданы соответствующие условия, главное - чтобы ее проводили немецкие врачи.

Как писали «Харьков. Комментарии», ранее представители оппозиции заявляли, что с 14 июня, состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось, и с того дня она не встает. В то же время, украинские медики утверждали, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Экс-премьер рассчитывает получить рекомендации от врачей из немецкой клиники «Шарите» в ближайшее время. 

Источник фото: PHL 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: Харьков, операция, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus