УКРАИНА

Адвокаты жертв Титушко обвинили милицию в лжесвидетельствовании

0

По словам адвоката, судье достаточно фото- и видеоматериалов, подтверждающих избиение

Защита журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя обвинила заместителя начальника управления общественного порядка Министерства внутренних дел Сергея Громского в даче заведомо ложных показаний

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом после заседания суда заявил адвокат журналистов Игорь Федоренко.

По его словам, показаниям Громского, который утверждал в суде, что был в эпицентре событий 18 мая, но не видел как Титушко бил Сницарчук и Соделя, нельзя доверять, поскольку «в отношении правоохранителей «было открыто уголовное производство».

«Лица, которые давали показания, являются заинтересованными, они могут в любой момент стать фигурантами уголовного производства. Потому понятно, что они, как заинтересованные лица, будут свидетельствовать в том ракурсе, в котором им выгодно», - сказал адвокат.

По словам адвоката, судье достаточно фото- и видеоматериалов, подтверждающих избиение журналистов.

Как сообщали «Комментарии», Вадим Титушко по кличке «Вадик Румын» обвиняется в хулиганстве и препятствовании работе журналистов во время митинга оппозиции в центре Киева 18 мая.

Согласно видеозаписям с места митинга, Титушко избил журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. Однако сам обвиняемый свою вину полностью отрицает.

Сегодня суд начал рассматривать дело по существу, однако объявил перерыв до 10 июля из-за отсутствия свидетеля со стороны обвинения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, показания, Вадим Титушко, Ольга Сницарчук, драка, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus