УКРАИНА

Начальника милиции Николаевщины оперативно «ушли» из-за Врадиевки

0

Начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк отстранен от занимаемой должности

Приказом главы МВД Виталия Захарченко начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции  отстранены от занимаемых должностей

По данным пресс-службы министерства, решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

«Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте», - отметили в МВД.

По факту событий начато служебное расследование.

В настоящее время во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном.

«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине  и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают к противоправным действиям. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону», - подчеркнули в МВД.

Вместе с тем по факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, по информации ОО «Селянский фронт», во время ночного штурма и осады райуправления МВД со стороны правоохранителей, когда жители пытались прорваться в здание милиции, было произведено около 10 выстрелов.

Вместе с тем служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, в результате атаки местных жителей были разбиты.

Милиция применила слезоточивый газ против митингующих, несколько человек увезла «скорая».

Напомним, по информации юриста Татьяны Монтян, капитан милиции Евгений Дрыжак, который, со слов избитой и изнасилованной Ирины Крашковой, участвовал в совершении преступления,  является крестником УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майора Валентина Парсенюка.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: штурм, отставка, драка, Николаев, МВД, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus