УКРАИНА

В оппозиции ждут, что Захарченко приедет во Врадиевку и за все извинится

0

0

После резонансного изнасилования сотрудниками милиции девушки в пгт Врадиевка на Николаевщине министр внутренних дел должен прибыть туда, извиниться перед обществом и на месте взять расследование дела под личный контроль

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал экс-замминистра внутренних дел, нардеп от «Батькивщины» Геннадий Москаль.

«Там, во Врадиевке, должен быть министр,  кто-то из заместителей министра, принести извинения от всей милиции Украины ... Надо было прийти к родственникам, извиниться», - отметил Москаль.

«В 2011 году там же в Врадиевке была зверски убита школьница, преступление не раскрыто. Сегодня доказать жителям и родителям этой девочки, что это сделала не милиция, после этого случая, я думаю - никто не докажет», - добавил нардеп.

Также Москаль отметил, что оппозиция будет инициировать в Верховной Раде создание соответствующей Временной следственной комиссии.

«Мы хотим создать специальную следственную комиссию по тем фактам, которые имеют место в Николаевской области», - отметил Москаль.

В свою очередь общественный активист Анатолий Бурлаков заявил, что жителей села Врадиевка - свидетелей причастности капитана милиции Евгения Дрыжака к изнасилованию - заставляли менять показания.

«Община Врадиевщины требует, чтобы арестовали третьего и основного фигуранта преступления, который был организатором, палачом и насильником, и добавлю – убийцей. На его счету не одна потерянная душа - это старший лейтенант милиции Дрыжак Евгений. Это первое требование. Пока это не будет сделано, Врадиевка будет стоять», - отметил Бурлаков.

«Сегодня некоторые свидетелей вызывали в заставляли менять показания. Врадиевка не верит погонам», - добавил активист.

Кроме того нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец сообщил, что вопрос о событиях во Врадиевке – «о позорном преступлении «титушками в форме» - обсуждался на заседании фракции.

«Каждый высказал свое мнение ..... Результат: мы будем требовать министра МВД на отчет в Верховную Раду. Будем требовать рассмотрения криминальной ситуации на Николаевщине».

«Отставки губернатора, главного начальника милиции и прокурора области», - отметил Бригинец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Верховная Рада, отставка, Николаев, МВД, милиция, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus