logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19103.22

ETH/USD

593.49

LTC/USD

88.02

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.55

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США: выборы определят, сползет ли Украина в авторитаризм
commentss НОВОСТИ Все новости

США: выборы определят, сползет ли Украина в авторитаризм

12 ноября 2004, 10:52
США: выборы определят, сползет ли Украина в авторитаризм

Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) оценивает предстоящий второй тур выборов Президента как поворотный пункт в истории Украины. Об этом говорится в сообщении комиссии, сообщают "Українські Новини".

"То, как пройдет 21 ноября, определит, осуществит ли Украина свое стремление к демократии и к интеграции в евроатлантическое сообщество, или же она сохранит свой порочный статус-кво, при котором Украина все более сползает к авторитарной системе евразийского образца", — говорится в сообщении.

Хельсинская комиссия считает также, что нынешние выборы Президента – самое важное событие в Украине с тех пор, как в 1991 году она обрела независимость.

"(Это — "proUA") Противоборство, в котором сошлись демократический лидер оппозиции Виктор Ющенко против премьер-министра Виктора Януковича...", — сказано в сообщении.

Комиссия отмечает, что первый тур выборов, согласно предварительным заключениям миссии ОБСЕ, не соответствовал целому ряду стандартов демократии.

В сообщении подчеркивается, что, несмотря на отсутствие равных возможностей, несмотря на очевидные нарушения, которые ставили в невыгодное положение кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко, лидер оппозиции получил 39,87% голосов избирателей, а премьер-министр Виктор Янукович — 39,32%, согласно подсчетам Центральной избирательной комиссией 100% протоколов.

Согласно сообщению, 16 ноября комиссия намерена провести брифинг по поводу выборов Президента Украины.

Напомним, что Хельсинская комиссия США, созданная в 1976 году, является независимой федеральной организацией, которая осуществляет мониторинг и поощряет прогресс в применении Хельсинских соглашений.

В комиссию входят 9 сенаторов, 9 членов палаты представителей.

Ранее Хельсинская комиссия отмечала нарушения в ходе предвыборной кампании в Украине.

Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейский Союз, Япония, Канада, США, ОБСЕ, миссия по наблюдению за выборами от НАТО негативно оценили избирательную кампанию.

Миссия Содружества Независимых Государств, в которую не входят наблюдатели от Грузии, оценила выборы, в основном, положительно, признав их открытыми и честными.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!