УКРАИНА

Под окнами Президента требовали права митинговать на Банковой (ФОТО)

0

Участников акции предупредили об административной ответственности

Под Администрацией Президента прошла акция протеста против судебного запрета на проведение мирных акций возле Администрации Президента

Как передает корреспондент «Комментариев», в акции приняли участие около 20 активистов. При этом вокруг них собралось около сотрудников правоохранительных органов.

Участники акции напомнили, что 13 июня этого года Окружной административный суд Киева запретил мирные собрания возле Администрации Президента по иску ГУ МВД и КГГА и заявили, что считают это решение суда неправосудным.

Митингующие держат плакаты «Вся Украина Врадиевка!».

В то же время в другом конце здания АП еще около семи человек в масках Гая Фокса, протестуя против произвола милиции в поддержку жителей Николаевской области. Они стояли с плакатами «Долой полицаев из милиции», «Имеем право на протест» и «Вся Украина Врадиевка». Они также были окружены правоохранителями.

Также активисты требовали сделать должности судей и прокуроров выборными, а начальников райотделов милиции назначать только после одобрения их кандидатуры местными жителями. Участники акции требуют наказать виновных в изнасиловании жительницы пгт Врадиевка по всей строгости закона, а следствие проводить с привлечением расширенной группы экспертов криминалистики.

В свою очередь сотрудники исполнительной службы зачитали участникам акции решение суда про запрет и предупредили, что те нарушают закон, однако это не остановило акцию.

Как сообщали «Комментарии»26 июня во Врадиевке Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования  девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.  В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе. Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митинг, Администрация президента, Врадиевка, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus