УКРАИНА

В Киеве пытались взять под арест очередного «свободовца»

0

Суд решил взять с Лысенко подписку о невыезде

Шевченковский районный суд в Киеве пытался назначить домашний арест как меру пресечения для председателя Соломенской райорганизации ВО «Свобода» Ярославу Лысенко 

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Киевской городской организации ВО «Свобода», Лысенко вызвали в Шевченковское РОВД, где свободовцу вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Прокурор и следователь требовали применения к «свободовцу» домашнего ареста с 20:00 до 8:00.

Как сообщили в партии, националист является подозреваемым по двум уголовным делам - по событиям 18 мая и на Главпочтамте 29 января этого года.

Однако суд отказал прокуратуре в ее ходатайстве и назначил мягкую меру пресечения - подписку о невыезде.

«Сейчас настоящие бандиты с улыбкой выходят из суда, чувствуя свою безнаказанность. А на их место в суд вызывают свободовцев, которые защищали мирных демонстрантов и журналистов от этих нанятых «спортсменов», - прокомментировал ситуацию сам Лысенко.

Как сообщали «Комментарии», 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева были избиты журналисты Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель. При этом во время инцидента присутствовали правоохранители, которые никак не вмешивались в ситуацию.

В отношении четырех «спортсменов» было открыто уголовное производство. По делу одного из  них – Вадима Титушко сейчас идет судебное следствие. В то же время «свободовца» Ярослава Лысенко обвинили в «избиении неизвестных» во время митинга 18 мая. Также открыты уголовные производства и в отношении других «свободовцев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, Ярослав Лысенко, МВД, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus