УКРАИНА

Захарченко расписался в бессилии перед «титушками» в МВД

0

Захарченко рассказал, как поднимает престиж правоохранителей

Глава МВД прокомментировал мнение, распространенное в обществе: избавиться от нарушений в органах МВД путем «полной замены всех работников и перезагрузки системы» не получится 

Об этом Виталий Захарченко заявил в ходе выступления в Верховной Раде 2 июля о ситуации, сложившейся с Николаевской области. 

«С 2005 по 2010 год на 100% произошла замена личного состава. А в некоторых службах (уголовном розыске) личный состав обновился 4 раза. И сейчас мы решительно увольняем склонных к нарушению законности, только эти меры не дают желаемого эффекта в наведении порядка в органах», - отметил Захарченко.

Так, за минувшие 1.5 года из органов уволены 16 000 работников, более 1000 из них - по негативным мотивам.

«Я понимаю, что настало время кардинальных изменений в организации работы МВД, но, на мой взгляд, этот вопрос требует комплексного решения назревших проблем. Не в последнюю очередь – проблем из плоскости «соцпакета» - обеспечение жильем, материально-техническое обеспечение и финансирование», - заявил Захарченко.

«Мы стремимся, чтобы в системе МВД работали лучшие и прилагаем усилия для поднятия престижа правоохранителей», - подчеркнул глава МВД.

Говоря о событиях в пгт. Врадиевка Николаевской области, Захарченко заявил: «Безусловно, события во Врадиевке нанесли серьезный удар по правоохранительной системе и милиции в частности. Такие позорные факты полностью перечеркивают все позитивные достижения органов внутренних дел».

По его словам, двое участников событий во Врадиевке, подозреваемые в изнасиловании и побоях женщины, задержаны. В отношении Евгения Дрыжака какая-либо мера пресечения не избиралась, поскольку, «по свидетельству очевидцев и данным с видеорегистратора, который установлен в РОВД, он находился на суточном дежурстве».

«В настоящее время эти и другие обстоятельства дела проверяются, в т.ч. путем проведения экспертиз в соответствующих учреждениях Киева и Одессы», - отметил Захарченко.

Также он сообщил, что аппарату МВД поручено наладить тесное сотрудничество с нардепами, которые занимаются вопросом событий в Николаевской области, в т.ч. с теми, которые сейчас работают во Врадиевском районе.

События на Николаевщине и в других регионах планируется рассмотреть на расширенной коллегии МВД 12 июля.

Также Захарченко отметил, что распорядился провести внеочередную переаттестацию всего личного состава Врадиевского райуправления МВД «и провести другие мероприятия для предупреждения чрезвычайных событий среди личного состава и усиления борьбы с преступностью».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виталий Захарченко, закон, Верховная Рада, МВД, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus